205
Рейтинг вопроса
0
+ -

Какой транспорт подходит для гонок?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Кому лесные законы не писаны 22/07/2020
Ответ редакции

1. Речь не о простых самокатах, а об электрических. У них широкая платформа, толстые шины и двигатель, позволяющий разгоняться до 100 км/ч. Так что гонки на таких скоростях вполне могут быть зрелищными.

Впрочем, в мире проводятся состязания с использованием куда более экзотических средств передвижения, чем самокаты.

2. Так, в Таиланде раз в 3 года проходят международные гонки на кроватях. Кровать можно использовать собственную, а можно взять её напрокат (за 2 тыс. руб.). Каждая команда-участница состоит из 6 человек. Кто-то из команды лежит на кровати, а остальные разгоняют её. Длина «кроватной» трассы 2 км.

3. В Великобритании устраивают гонки на старинных паровых машинах. Ежегодно посмотреть на это зрелище съезжаются 25 тыс. зрителей. Для пароавтомобилей организаторы закупают 200 т угля. 

4. В Австралии существуют гонки на лодках. Почему гонки, а не регата? Дело в том, что трасса этих соревнований расположена в пересохшем русле реки Тодд, а соревнующимся приходится бежать, держа лодку в руках.

5.Ещё более оригинальные гонки на унитазах. Их проводят в разных странах, но используют унитазы одной фирмы — Go-Raser. Это не просто сантехнические изделия, а настоящие средства передвижения с колёсами, электродвигателем, тормозами и рулём. Разгоняются такие унитазы до 18 км/ч.

6. А в России проводят Бизон-Трек-Шоу — гонки для настоящих мужчин — достаточно взглянуть на транспорт и трассу в 15 км. Усиленные турбокомпрессорами трактора гоняют по ней со скоростью 80 км/ч. Фото из соцсетей, youtube.com, ТАСС

 

 

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы