790

IAAF оставила в силе дисквалификацию российских легкоатлетов

Евгений Гаврилов / АиФ
Москва, 7 февраля - АиФ-Москва.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) оставила в силе действующее с 2015 года решение о дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Таким образом легкоатлеты из России не смогут выступать на международных соревнованиях. Об этом сообщил глава специальной рабочей группы IAAF по восстановлению членства ВФЛА Руне Андерсен, передает ТАСС.

Андерсен отметил, что в российском спорте остается несколько нерешенных вопросов, которые не позволяют восстановить членство ВФЛА. Например, IAAF подозревает, что отстраненные специалисты продолжают тренировать членов сборной РФ, а спортсмены проходят недостаточное количество проверок на допинг. При этом он отметил, что ВФЛА предпринимает положительные шаги. 

По словам Андерсена, полное восстановление легкоатлетической федерации из России может произойти не раньше ноября этого года. Он напомнил, что с июня прошлого года российским легкоатлетам разрешено участвовать в международных соревнованиях под нейтральным флагом. При этом спортсмены не смогут выступить под флагом России на чемпионате мира, который пройдет с 5 по 13 августа в Лондоне.

Отметим, что запрет на участие в международных соревнованиях снят для российских легкоатлетов в возрасте до 15 лет. Наши спортсмены будут представлять страну на Европейском юношеском олимпийском фестивале, который будет проходить с 22 по 30 июля в Венгрии.

Напомним, IAAF приостановила членство ВФЛА в 2015 году. Причиной стали многочисленные случаи положительных проб на допинг у спортсменов из России. Дисквалификация означает отстранение российских атлетов от участия во всех международных турнирах, включая Олимпийские игры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах