Примерное время чтения: 3 минуты
638

Хабиб против Джастина. Кому достанется победа в главном поединке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. 30 лет в свободном плавании 21/10/2020
Хабиб (слева) никогда не проигрывал в UFC.
Хабиб (слева) никогда не проигрывал в UFC. Пресс-служба РЕН-ТВ

24 октября телеканал РЕН ТВ покажет бой Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гэтжи.

Это будет эксклюзивная трансляция главного поединка по смешанным единоборствам, организованного Ultimate Fighting Championship. Бой запланирован на спортивной арене «Flash Forum» и станет заключительным во второй серии турниров на территории спорткомплекса «Бойцовский остров UFC» недалеко от Абу-Даби в Арабских Эмиратах.

Надеяться на удачу

Битва действующего чемпиона Хабиба Нурмагомедова и временного чемпиона в лёгком весе американца Джастина Гэтжи — главное событие турнира UFC 254. Резервным бойцом и потенциальной заменой станет бывший трёхкратный чемпион Bellator в лёгком весе Майкл Чендлер.

Последний бой россиянин Хабиб Нурмагомедов провёл в сентябре 2019 г., одержав победу над Дастином Порье. Назначенный после него поединок с Тони Фергюсоном был отменён из-за закрытия границ в период весенней волны коронавируса, а американец Джастин Гэтжи, заменивший Нурмагомедова, одержал победу над Фергюсоном.

32-летний Нурмагомедов проводит регулярно по одному поединку в год. Каждый его выход на ринг становится событием. Ведь Хабиб никогда не проигрывал в UFC.

Ровесник Нурмагомедова Гэтжи начинал в спортивной борьбе и достиг звания одного из лучших в США. Интересно, что боец перенёс операцию на глазах. «Раньше я был почти слеп... Я был дальнозорким в одном глазу и близоруким в другом». Джастин имеет степень бакалавра в области гуманитарных и социальных наук, полученную в University of Northern Colorado. В его планах было помогать подросткам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. И, возможно, когда-нибудь спортсмен осуществит их. Но сейчас про него говорят: отличный ударник с выносливой челюстью. Значит, он может надеяться на удачу в битве с непобедимым аварцем, а поклонники спорта — на захватывающее зрелище, в котором выиграет достойный.

Верить в себя

«Ничего невозможного нет, — делится секретом успеха Хабиб. — У меня не было никаких условий, чтобы тренироваться. Только правильные люди рядом — отец, друзья, братья, спарринг-партнёры... Они верили в меня. Я — в них. Мы шли вместе... Но кто мог подумать 20 лет назад, что какой-то парень с высоких гор Дагестана может поехать в Америку и стать чемпионом? Стремитесь, тренируйтесь, верьте во Всевышнего, верьте в себя... Если у вас есть дух и стремление, всё получится».

В июне 2020-го Хабиб Нурмагомедов возглавил рейтинг Forbes «Самых успешных россиян, не достигших 40 лет». А в июле потерял отца-тренера. Вот уже семь лет боец женат, с супругой Патимат учился в одной школе — в селе Сильди. Супруги воспитывают двоих сыновей и дочь.

Помимо главного соревнования турнира зрители смогут увидеть бои основного карда, в которых Александр Волков встретится с американцем Уолтом Харрисом в категории до 115 кг, а австралиец Роберт Уиттакер поборется с Джаредом Каннониром из США. Ранее РЕН ТВ уже провёл 8 прямых трансляций боёв UFC, собравших у экранов большое число зрителей по всей стране.

24 октября трансляция боя Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гэтжи начнётся в 22.30 по московскому времени.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы