1893

«Это только начало!» Боксер Батыргазиев взял золото на Олимпиаде в Токио

Сюжет Летние Олимпийские игры в Токио
Альберт Батыргазиев.
Альберт Батыргазиев. / Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Бокс на Олимпийских играх — достаточно урожайный вид для сборной России, в том числе и по добыче золота. Не стала исключением и Олимпиада в Токио. Первую медаль высшей пробы нашей команде принес боксер в весе до 57 кг 23-летний Альберт Батыргазиев.

Чемпион России по боксу Альберт Батыргазиев ехал в Токио за золотом. Другой вопрос, что до финального поединка еще нужно было добраться — как показывает практика, даже фавориты частенько дают сбои. Для российского боксера самым сложным получился полуфинал. Если на ранних стадиях он легко справился с представителями Доминиканской республики и Монголии, то в 1/2 трехкратный чемпион мира кубинец Ласаро Альварес дал настоящий бой.

Оба боксера начали выстраивать свою профессиональную карьеру, где на двоих добились семь побед в семи поединках. Кто-то в финале Олимпийских игр должен был впервые проиграть за долгое время.

Золотой бой начался с большим преимуществом российского боксера. У Альберта проходили удары, неплохо работал в защите. Даже поначалу не верилось, что поединок будет проходить в таком ключе и дальше. И действительно, во втором раунде американец резко прибавил, и уже россиянину пришлось больше защищаться, хотя отвечать тоже получалось. Особенно в концовке, когда после подсказки тренеров Батыргазиев включил хороший темп — и это уже на фоне усталости.

В третьем раунде шла уже практически равная борьба, но все-таки наш боксер сумел провести несколько хороших атак в голову и корпус. Видимо, для судей данный момент оказал решающее значение. В итоге рефери поединка раздельным решением отдали победу Батыргазиеву — 3:2. Есть первое золото в боксе и 15-я медаль высшей награды на Олимпиаде в Токио.

«Это только начало! Удваивать, утраивать!» — уловил слова Альберта шумовой микрофон на ринге сразу после решения судей. По всей видимости, он имел в виду тот факт, что эта золотая медаль для него не последняя на Олимпиадах. И это правильно!

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы