aif.ru counter
428

Еще 37 российских легкоатлетов выступят на международных соревнованиях

Соответствующее разрешение выдала Международная ассоциация легкоатлетических федераций

Москва, 5 июля - АиФ-Москва.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешила еще 37 российским спортсменам выступление на международных соревнованиях в нейтральном статусе. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Из общего числа одобренных заявок 26 принадлежат атлетам не старше 20 лет. В общей сложности право выступать на международных соревнованиях в 2019 году получили 118 российских легкоатлетов. 57 заявок россиян были отклонены, еще одна была отозвана.

Так, допуск на международные старты получили спортсмены по прыжкам с шестом, в высоту, а также бегуны на длинные и короткие дистанции, и некоторые спортсмены по метанию копья, молота и специализирующиеся на комбинированных соревнованиях.

В декабре 2016 года IAAF приняла решение на время отстранения ВФЛА разрешить российским легкоатлетам, соответствующим критериям организации, выступать на международных соревнованиях в нейтральном статусе. Чемпионат Европы по легкой атлетике среди спортсменов не старше 20 лет пройдет с 18 по 21 июля в Швеции.

Ранее сообщалось, что российского бегуна Игоря Образцова не допустили к международным соревнованиям в качестве нейтрального атлета.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как защитить мобильный телефон от мошенников?
  2. Что известно о Федоре Юрчихине, которого исключили из отряда космонавтов?
  3. Что известно о здоровье Анастасии Заворотнюк?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ