654
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что за вердикт огласят по делу WADA против России?

Категория:  Другие виды спорта
Ответ редакции

Итак, в 18.00 четверга 17 декабря Спортивный арбитражный суд (CAS) огласит решение, которое уже принято. Напомним, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в декабре прошлого года отстранило Россию от участия в крупнейших международных соревнованиях из-за махинаций с базой данных после Олимпийских игр в Сочи-2014.

Тогда пропали более двадцати тысяч файлов с результатами проб и другими данными, а некоторые файлы были отредактированы вручную. Все это стало причиной дисквалификаций наших спортсменов и недопуска их на крупные турниры.

Российская сторона не согласилась с подобным развитием событий и подала апелляцию в CAS. Слушания проходили с участием не только WADA и РУСАДА, но и Олимпийского комитета России (ОКР), Международной федерации хоккея и рядом конкретных спортсменов.

Российскую сторону на суде защищали швейцарские адвокаты, у которых есть большой опыт в подобных делах, относящихся именно к спорту. Остается надеяться, что CAS встанет на российскую сторону и не допустит лишения нас чемпионатов мира и Олимпийских игр в ближайшие четыре года.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых