363
Рейтинг вопроса
0
+ -

Какие рекорды лучше никому не повторять?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Если в кране нет воды? 02/12/2020
Ответ редакции

Есть люди, которых пчёлы почти не кусают. Житель Китая Жуань Лянмин относится к их числу. Ассистенты в защитных костюмах высыпали на него несколько корзин с пчёлами ➊. Весы, на которых стоял Лянмин, зафиксировали рекордный вес пчёл – 63,5 кг. Если бы пчёлы начали его кусать, он получил бы до 3 тыс. смертельных доз.

Жительницу Таиланда Канчану Кэткэоу не кусают скорпионы. Она 33 дня провела в комнате с 3,4 тыс. этих ядовитых насекомых. А также продержала скорпиона во рту 3,5 мин. ➋.

Техасец Джеки Бибби 45 мин. лежал в ванне со 195 гремучими змеями ➌. Трюки со змеями – хобби американца, переросшее в профессию, – с рептилиями он гастролирует по Америке. Бибби не относится к людям, которых не кусают змеи. Главный секрет, утверждает техасец, – не делать резких движений. Впрочем, однажды это правило подвело Бибби, и змея укусила его в ногу. Теперь у него протез.

Чемпион Испании по сбору кубика Рубика Давид Кальво собрал два кубика, находясь в аквариуме с 6 акулами ➍. Из-за волнения процесс сборки занял 76 сек. (мировой рекорд сборки кубика – 5 сек.). На всякий случай рядом был опытный дайвер.

Владелец мини-зоопарка из Запорожья Александр Пылышенко прожил 36 суток в клетке с львицей и двумя львятами ➎. На такой эксперимент его сподвигла нужда – необходимо было собрать средства на содержание питомцев.

В Ботсване любой желающий может стать экстре­малом за 5,5 тыс. евро. Именно столько стоит «удовольст­вие» поплавать в реке Окаванго с 4-метровыми крокодилами ➏. Экстремал перед погружением подписывает документ, что никаких претензий к организаторам предъявлять не будет.

Фото из соцсетей, youtube.com, EPA
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых