5886

Бой Александр Поветкин – Владимир Кличко: от слов к делу

Сюжет Бой Поветкина и Кличко за звание чемпиона мира в супертяжелом весе

На протяжении долгого времени состоявшаяся в Москве пресс-конференция Александра Поветкина и Владимира Кличко была чуть ли не единственной пищей для размышлений у любителей профессионального бокса перед боем десятилетия, как его уже называют в России.

Тогда Владимир говорил много, охотно, умело, на трех языках, учитывая, что мог еще и на четвертом, родном, сказать пару фраз. Александр же отделывался короткими ответами, намекая, что бокс – это такая штука, в которую выигрывать надо не словом, а делом.

И вот настало время дел, маленьких, мало что значащих, но все же дел, которые весят больше слов, кто бы и как бы их ни говорил – открытая тренировка за три дня до боя.

Alexander Povetkin Team

Первым на ринг вышел Повтекин со своей командой. Мудрый тренер Александр Зимин под прицелом сотен теле и фотокамер, решил остаться в стороне. Главная роль была отведена, конечно, самому Александру, а актером второго плана, который и выступил в роли спарринг партнера Поветкина стал американский тренер Стэйси МакКинли. Именно он в свое время тренировал легендарного Майка Тайсона, готовя его к главным поединкам в своей жизни.

Александр Поветкин
Александр Поветкин. Фото: АиФ / Степан Чаушьян

Начал тренировку Александр с небольшой разминки, главным элементом которой стала стереотипичная скакалка, лениво вертевшаяся в руках российского бойца. Потом небольшая разминка руками, имитируя удары… И наконец долгожданный спарринг, вылившийся в вялотекущее шатание по рингу и редкие, но мощные удары в специальные перчатки своего партнера.

Вряд ли по увиденному можно составить какую-то картину готовности Александра к бою, или тактики, которой он собирается придерживаться. Но, если очень хотеть это сделать и обладать неуемной фантазией, то может показаться, что Поветкин вряд ли планирует побеждать по очкам, как и вообще доводить бой до 12-го раунда. При огромном желании увиденное трансформируется в желание поймать Владимира Кличко одним мощным ударом, после которого соперник уже, как правило, не поднимается.

Александр Поветкин
Александр Поветкин. Фото: АиФ / Степан Чаушьян

Но, конечно, все это лишь домыслы и склонный к прямоте и честности Александр, с подозрением относящийся к показухе, просто выполнял свой долг – «появился перед камерами и что-то показал». Он обязан был это сделать. Он это понимал. И было видно, что присутствие в тесном зале, переполненном потеющими людьми за три дня до боя всей его жизни не доставляло ему большого удовольствия.

«Вы все увидите 5 октября», – вот так лаконично «Русский Витязь» отвечал на большинство вопросов, которые неслись из зала по окончании его части открытой тренировки.

Kilitschko Team

Совершенно другим предстал перед публикой Владимир Кличко. «Сделайте музыку чуть-чуть погроме, а то так скучно заниматься», – первым делом попросил украинский боксер. И понеслась…

Владимир Кличко
Владимир Кличко. Фото: АиФ / Степан Чаушьян

«Он что, не может двигаться чуть медленнее и чуть меньше?», – удивлялись фотографы в третьем-четвертом ряду прессы, у которых Владимир на большинстве кадров из-за своего стремительного движения получался размытым.

Кличко же в это время порхал и жалил, жалил и порхал: темп движения, работа ногами, частота и сила ударов, рельеф мышц – все у обладателя чемпионских поясов за три дня до боя на высоте, и он не стесняется это показывать.

Наоборот, складывается впечатление, что ему доставляет удовольствие демонстрация своего таланта такой широкой публике. Оттого и бокс в его исполнении, да еще и под заводную музыку, становится больше похож не на бой, а на танец.

Владимир Кличко
Владимир Кличко. Фото: АиФ / Степан Чаушьян

«Нельзя недооценивать Александра Поветкина. Он – классный боксер, который готов к сражению за чемпионство. Он опасен. У него будет свой шанс победить. Вообще у каждого боксера, который выходит на ринг есть свой шанс победить. Другое дело, как он этим распоряжается. Такой шанс будет и у меня, и у моего соперника. Но и переоценивать Александра я не буду», – отметил Кличко, отвечая на замечание, что легкость его поведения свидетельствует о заурядности боя. «Александр – чемпион мира и Европы, победитель Олимпиады, в своей профессиональной карьере он не потерпел ни одного поражения, ему ни разу не отсчитывали нокдаун – это замечательный показатель, которому я могу позавидовать, поэтому к бою я подхожу со всей серьезностью».

Больше фотографий смотрите в галерее >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы