5172

Богиня войны. Мир ММА восхищён победой Дианы Авсараговой и её внешностью

Диана Авсарагова.
Диана Авсарагова. кадр из youtube

Диана Авсарагова ярко стартовала в промоушене Bellator. Всего за 30 секунд спортсменка из Северной Осетии отправила соперницу в глухой нокаут. Теперь Авсараговой прочат большое будущее, а поклонники смешанных единоборств уже называют Диану богиней.

На Олимп за полминуты

Контракт с Bellator Диана Авсарагова подписала ещё в 2019 году, но ждать дебюта в «Лиге воинов» пришлось почти два года. Сначала Диана долго не могла оформить визу, а затем в дело вмешалась пандемия, смазавшая сезон-2020.

Долгожданная премьера осетинской Пантеры в калифорнийском промоушене состоялась в прошлые выходные. В соперники Авсарагова получила отнюдь не звёздную, но опытную американку Тару Графф. Учитывая почти двухлетний простой россиянки, далеко не все верили в успешное начало заокеанской карьеры. Но Диана посрамила критиков. На то, чтобы отправить соперницу в глубокий сон, Авсарагова затратила менее тридцати секунд.

А нокаут получился настолько зрелищным, что даже президент Bellator Скотт Кокер не удержался от комплиментов.

«Авсарагова выглядела потрясающе. У Дианы очень жесткий удар. Ей 22 года, у нее всего 2 поединка за плечами — и такие хорошие навыки в стойке. Мы не ожидали, что она завершит бой досрочно», — заявил функционер.

А щедрые на комплименты американские фанаты ММА уже называет российскую спортсменку богиней и засыпают сообщениями в соцсетях.

Диану Авсарагову такое внимание немного смущает, но девушка не скрывает, что ставит перед собой большие цели: выиграть титул чемпионки Bellator в женском наилегчайшем весе (до 57 кг)!

Красотки выясняют отношения

Путь до титула только начинается, но после такого уверенного дебюта Диану в следующем поединке точно будет ждать спортсменка из топ-10. А в СМИ Авсараговой в соперницы прочат одну из самых популярных девушек Bellator Валери Лореду.

Схватка двух огненных красоток могла бы стать украшением любого турнира Bellator. Тем более этот поединок прогнозировали ещё до дебюта Авсараговой в Штатах. В российских СМИ Диану даже неоднократно называли «нашим ответом Лореде».

«Не знаю, почему меня постоянно сравнивали с Валери, — недоумевает Авсарагова. — В наилегчайшем дивизионе есть более серьёзные соперницы, есть чемпионка (Джулиана Веласкес — Ред.). Но все почему-то говорят о моём бое с Лоредой».

Возможно, пути латиноамериканки и осетинки когда-нибудь пересекутся, но вряд ли бой с Лоредой станет следующим в карьере Авсараговой. Дело в том, что Валери должна выйти в клетку в июле, а это значит, что на восстановление Лореде затем потребуется несколько месяцев. Ждать так долго Диана не хочет. Но интересных соперниц в наилегчайшем весе хоть отбавляй. Здесь и Алехандра Лара, и Дениз Килхольц, и экс-чемпионка Илима-Лей Макфарлейн.

Каждый из возможных боёв может стать очень серьёзным вызовом для Авсараговой. А если учесть, что все названные спортсменки ещё и обладают весьма привлекательной внешностью, то поединки точно привлекут колоссальное внимание.

И можно не сомневаться, что своих потенциальных жертв Пантера изучит досконально. За женскими ММА Диана внимательно следит с самого детства. Авсарагова не раз говорила, что её кумиром была легендарная американка Джина Карано.

А сейчас осетинская спортсменка в восторге от Кристины Жустино (она же — Крис Сайборг), действующей чемпионки Bellator в полулёгком весе.

И юная россиянка мечтает когда-нибудь потренироваться вместе с маститой бразильянкой.

Диана и Лиана

Кстати, в мире ММА у Авсараговой есть верная подруга. Много лет Диана близко общается с Лианой Джоджуа. Знакомство с грузинской спортсменкой повлияло на всю карьеру Авсараговой.

Встретившись как-то на тренировке, девушки быстро сдружились. И, когда однажды Лиана получила бой на турнире Emir Fighting Championship (проходил в ноябре 2017 года в Москве), она уговорила организаторов устроить поединок и для Авсараговой. Диана не подвела, закончив схватку досрочной победой.

А свой следующий поединок — уже в рамках промоушена Titan Global Championship в мае 2019 года — Диана Авсарагова проводила на родине Лианы Джоджуа: в Тбилиси.

На этот раз бой прошёл все отведённые три раунда, но тоже закончился в пользу Авсараговой. Само собой, лучшая подруга была рядом с Дианой и помогала ей готовиться к поединку.

Авсарагова и Джоджуа до сих пор постоянно тренируются вместе и даже представляют один бойцовский клуб: «Ахмат».

Вполне возможно, когда-нибудь Лиана Джоджуа переманит подругу в UFС, где выступает сама. Хотя едва ли Bellator так легко отпустит свою звёздочку. В «Лиге воинов» давно мечтают сбросить UFC с ММА-трона. И Авсарагова отлично подходит на роль принцессы новой империи.

Иностранцы пишут в директ

А популярность Дианы Авсараговой растёт стремительно. И по обе стороны Атлантики спортсменкой восхищаются не только из-за динамита в её кулаках. Трудно обойти стороной тот факт, что Диана — очень красивая девушка, чьи фото легко могли бы украсить обложку гламурного глянца.

Поклонников у Авсараговой хоть отбавляй, особенно в социальных сетях. По причине докучающих кавалеров Диана даже писала на своих страницах, что она замужем.

А после дебюта в США количество поклонников возросло ещё больше. И теперь в директ Пантере пишут иностранцы.

«Я пока плохо знаю английский, поэтому просто не понимаю, что они присылают», — шутит Диана.

Замуж 22-летняя спортсменка пока не собирается. И подумать о строительстве семьи, по её словам, сможет только после завершения карьеры. А лучшей похвалой для себя Диана считает комплименты, связанные с её бойцовскими навыками.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы