889

Боец в зеленом углу. Спортсмены ММА, проигравшие бой алкоголю

Конор Макгрегор во время пресс-конференции перед боем с Хабибом Нурмагомедовым.
Конор Макгрегор во время пресс-конференции перед боем с Хабибом Нурмагомедовым. / ТОП ЮТУБА / Кадр YouTube

Среди бойцов ММА хватает плохих парней, любящих нарушить режим. Как правило, дебоши и скандалы спортсмены устраивают, хорошенько приняв на грудь.

АиФ.ru вспоминает самых известных пьяниц в мире смешанных единоборств. 

Конор Макгрегор

Ирландский боец никогда не был примером для подражания, но в начале карьеры недуг, такой как алкоголизм, Макгрегору никто не приписывал. Всё изменилось, когда Конор запустил производство собственного бренда виски. К имиджу добавились стакан и бутылка.

Накануне памятного поединка с Хабибом Нурмагомедовым Макгрегор, по его собственным словам, вообще не просыхал. Что отчасти и стало причиной поражения ирландца в бою.

О зависимости Конора говорят и сейчас, а своим поведением он лишь подтверждает слова недоброжелателей. У ирландца давно вошло в привычку оставлять сомнительные посты в „Твиттере“, в которых он оскорбляет своих соперников и их семьи, а потом удаляет написанное.

Подобное поведение даже родило популярный мем. «Похоже, Конор сегодня выпил виски раньше обычного», — шутят любители единоборств, когда ирландец снова чудит в сети.

А недавно претендующий на роль главного плохиша в бойцовском мире блогер-боксёр Джейк Пол, с которым давно прочат бой Конору, недвусмысленно намекнул, что карьера ирландца под угрозой из-за алкозависимости. «Макгрегор? Ему сейчас необходимо сосредоточиться на гораздо более серьёзных вещах, чем на мне. Парню нужно протрезветь и возвращаться в спортзал».

 

 Джон Джонс

Серьёзные проблемы с алкоголем испытывал и лучший боец UFC вне зависимости от весовых категорий Джон Джонс. Побеждая соперников на протяжении 10 лет, американец периодически проигрывал собственным слабостям. Несколько раз Джонс влипал в неприятные истории, когда его ловили пьяным за рулём.

В апреле 2015 года Джон Джонс совершил наезд на беременную женщину, после чего скрылся с места ДТП. Но затем сам пришёл в полицию и сдался властям, за что получил 18 месяцев условного заключения вместо трёх лет тюрьмы, которые первоначально светили чемпиону UFC.

А в марте 2020 года неспокойного чемпиона снова задержали в нетрезвом виде. Джонс ночью решил запереться на парковке в своём автомобиле, выпить текилы и пострелять из своего пистолета.

Вступать в перепалку с полицией Джон, к счастью, не стал. И сдался властям, признавшись, что снова сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

То ли еще будет?!

Чак Лидделл

От зелёного змия страдал и один из самых колоритных бойцов всех времён в UFC Чак Лидделл.

Долгое время ходят слухи, что Лидделл серьёзно набрался перед боем с Куинтоном Джексоном, где для него всё закончилось плачевно.

Лидделл явно не успевал за Джексоном и в итоге оказался в нокауте, пропустив несколько очень тяжёлых ударов.

Дошлого до того, что после поединка глава UFC Дана Уайт выступил с заявлением, сообщив что Лидделл накануне схватки переборщил со снотворным, поэтому и выглядел столь тяжёлым в бою.

А после один из непримиримых врагов Лидделла Тито Ортис несколько раз рассказывал в интервью, что Уайт постоянно вытаскивал Чака со дна бутылки, спасая его карьеру.

Впрочем, Тито и Чак настолько не любили друг друга, что Ортис вполне мог приукрасить свой рассказ.

Пауло Коста

История, когда боец приложился к бутылке накануне боя, не так давно повторилась. В июле 2020 года бразилец Пауло Коста вышел на бой с Исраэлем Адесаньей, где на кону стоял ни много ни мало пояс чемпиона UFC в среднем весе. В поединке Коста смотрелся просто ужасно и был разбит новозеландским чемпионом менее чем за два раунда. А позже бразилец признался, что вечером накануне боя он так долго не мог уснуть, что решил снять стресс с помощью бутылочки вина.

«Я выпил стакан — не помогло. Выпил второй — ничего не изменилось. Выпил полбутылки — никакого результата. Так что мне пришлось выпить все», — сказал Коста.

После такой «терапии» бразилец заснул, но разбудить его не смогли даже удары Адесаньи.

Александр Емельяненко

«Я романтик. Выпил, подрался в тюрьму», — так говорит сам о себе главный скандалист в российских ММА Александр Емельяненко.

И хотя к своим злоключениям боец относится с иронией, весёлого здесь мало. Из-за проблем с алкоголем Емельяненко-младший не раз нарушал закон и оказывался за решёткой.

А истории о пристрастии Александра к выпивке вообще стали своего рода народным эпосом.

Говорят, что после поражения от Магомеда Исмаилова летом 2020 года Емельяненко ушел в длительный запой. Недавно Александр признался, что на протяжении последнего года были дни, когда он даже не выходил из дому, а выпивку ему привозили курьеры.

Сейчас Емельяненко-младший постепенно приходит в себя и готовится провести поединок с блоггером Артёмом Тарасовым. По внешнему виду Александра создаётся впечатление, что он возвращает себе спортивную форму. Представьте, каких высот в ММА мог бы добиться Емельяненко-младший, будь он более сдержанным и дисциплинированным.
 

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы