489

Бей по мячу. Топовые бойцы ММА, увлекавшиеся футболом

Хабиб Нурмагомедов на футбольном поле.
Хабиб Нурмагомедов на футбольном поле. кадр из youtube

Среди профессиональных бойцов ММА хватает поклонников футбола. Погонять мяч любят, например, и Хабиб, и Конор. А некоторые из действующих бойцов могут похвастать даже игрой за «Барселону» и «СКА-Хабаровск».

Хабиб Нурмагомедов

В начале лета новость о том, что неоспоримый чемпион UFC должен подписать контракт с футбольным клубом «Динамо-Легион» всерьёз всколыхнула общественность. Но подпись под договором Орёл пока не поставил.

Возможно, профессиональным футболистом Хабиб и не станет, хотя посмотреть на Нурмагомедова на уровне хотя бы второго дивизиона чемпионата России было бы интересно.

Хабиб никогда не скрывал любви к футболу и периодически выкладывает видео, как он гоняет мяч вместе с друзьями-бойцами.

Да и со многими звёздами мирового футбола Нурмагомедов знаком хорошо. На днях Хабиб выложил фото с Луишем Фигу, которое спортсмены сделали на одном из матчей Евро-2020.

Конор Макгрегор

Мог связать свою жизнь с футболом и злейший враг Хабиба. В детстве Конор Макгрегор играл за клуб «Лудерс Селтик», который базировался в родном городке ирландца, Крамлине. Но надолго в футболе не задержался.

С уходом Конора в ММА, футбол вряд ли потерял потенциальную звезду, а вот смешанные единоборства получили человека, который изменил всю индустрию.

Погонять мячик Макгрегор теперь может в свободное от боёв время.

Кроме того Конор не перестаёт поддерживать любимый «Манчестер Юнайтед», за который болеет с детства.

В апреле этого года Макгрегор заявил, что подумывает о «красных дьяволах», ведь ходят разговоры о том, что владельцы «МЮ» (семья Глейзеров) собираются продать клуб.

Но скорее всего, ирландец снова эпатирует публику. Денег на покупку «Манчестер Юнайтед» не хватит даже у Конора.

Жозе Альдо

Как все бразильцы футбол обожает и экс-чемпион UFC Жозе Альдо. Спортом № 1 Альдо занимался до 16 лет, но затем открыл для себя мир единоборств. Жозе рассказывал, что в его родном Манаусе футбол по популярности сильно уступал ММА, да и желание постоять за себя на улице склонило Альдо к занятиям единоборствами.

Но футбол экс-чемпион UFC по-прежнему очень любит. Несколько раз Жозе Альдо даже принимал участие в благотворительных матчах, где его партнёрами были звёзды сборной Бразилии Неймар, Тиаго Силва и Давид Луис.

Кстати, в преддверии боя с Макгрегором (состоялся 12 декабря 2015 года) в UFC хотели записать проморолик, где Альдо и Конор играли бы в футбол. Но ирландец категорически отказался.

«Я не собираюсь пинать мяч вместе с ним! Я здесь не для того, чтобы играться с Альдо. Я здесь, чтобы убить его!»

Для справки. Поединок между Макгрегором и Альдо закончился одним из самых быстрых нокаутов в истории UFC.

Майрбек Тайсумов

Когда-то нынешний боец UFC Майрбек Тайсумов серьёзно увлекался футболом и играл за детско-юношескую команду грозненского «Терека». После того, как семья спортсмена переехала в Австрию, Майрбек продолжил заниматься футболом и выступал за команду ASV.

Как вспоминал в одном из интервью сам Тайсумов, в 15-летнем возрасте он, будучи футболистом, зарабатывал 300 евро в неделю и среди сверстников чувствовал себя настоящим королём.

Но позже школьный друг пригласил Майрбека в зал бразильского джиу-джитсу, и Тайсумов так увлёкся популярным единоборством, что начал пропускать футбольные тренировки.

А итог этой истории вы знаете — Тайсумов стал бойцом UFC и выиграл в этой организации 7 боёв из 9.

Георгий Караханян

Есть в нашем списке и боец ММА, который может похвастать выступлением за «Барселону».

Речь о Георгии Караханяне, который отлично известен российским любителям единоборств, по выступлениям в АСА и Bellator.

В детстве Георгий жил в Москве и тренировался в школе «Спартака». К слову, вместе с будущим футболистом сборной России Александром Самедовым.

А заняться футболом 8-летнего парнишку сподвигнул чемпионат мира 1994, после которого Караханян буквально бредил карьерой Ромарио или Роберто Баджо.

Затем семья Караханянов перебралась в Испанию, где Георгий попал в систему «Барселоны» и даже поиграл за резервистов сине-гранатовых.

Но позже Георгий вместе с родителями переехал в США и там футбольная карьера Караханяна закончилась. Зато началась бойцовская, которая продолжается и по сей день.

Ближайший бой Караханян проведёт на турнире Bellator 263 в ночь на 1 августа.

Гаджи Наврузов

Сейчас Гаджи Наврузов известен всем любителям единоборств как боец на голых кулаках по прозвищу Гаджи Автомат. Но далеко не все в курсе, что спортивную карьеру этот колоритный тяжеловес начинал в футболе.

Окончив школу столичного «Динамо», Гаджи Наврузов продолжил карьеру в «Спортакадемклубе», а затем подписал контракт со «СКА-Энергия» (ныне «СКА-Хабаровск») и несколько сезонов отыграл за дальневосточников в первом дивизионе. Причём тренером хабаровчан в то время был Сергей Горлукович — одна из самых харизматичных личностей в истории российского футбола, а партнёром Наврузова по обороне (Гаджи играл на позиции защитника) в «СКА-Энергии» был ни кто иной, как участник Евро-2020 Андрей Семёнов.

С Андреем, кстати, Гаджи Автомата связывает многолетняя дружба. Семёнов даже был секундантом Наврузова на одном из турниров по кулачным боям в Грозном.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы