Примерное время чтения: 2 минуты
445

Каспаров объяснил свое намерение бороться за пост президента ФИДЕ

Москва, 8 октября – АиФ-Москва. Известный российский шахматист и оппозиционер Гарри Каспаров заявил, что его желание побороться за пост президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ) связано с ситуацией, которая сложилась в мировых шахматах.

По его мнению история ФИДЕ под руководством Илюмжинова  (Кирсан Илюмжинов – нынешний президент шахматной федерации) - это история упущенных возможностей.

«Отсутствие транспарентности в работе федерации и сомнительная репутация её руководства привели к тому, что серьёзные корпоративные спонсоры обходят шахматы стороной. Для того, чтобы развернуть этот тренд и вернуть шахматам былой престиж, я и вступаю в борьбу», - написал Каспаров на своей странице в Facebook.

По его словам, мир шахмат нуждается в переменах и «если эти перемены не произойдут в самое ближайшее время, шанс может быть упущен навсегда».

Каспаров подчеркнул, что вступление в борьбу за пост президента ФИДЕ никоим образом не означает его ухода из российской политической жизни. Он намерен заниматься политической деятельностью независимо от результата выборов президента ФИДЕ.

О том, что Каспаров намерен бороться за пост главы ФИДЕ стало известно накануне. Сохранить свой пост намерен действующий президент Международной шахматной федерации, экс-главы Калмыкии Кирсан Илюмжинов

Победитель станет известен в августе 2014 года на конгрессе ФИДЕ, который пройдет во время шахматной Олимпиады в норвежском Тромсе.

Кирсан Илюмжинов работает на посту президента организации с 1995 года. Последний раз его переизбрание состоялось в 2010 году.

Гарри Каспаров является 13-м чемпиона мира по шахматам и восьмикратным победителем Всемирных Шахматных олимпиад. В настоящее время является одним из лидеров российской несистемной оппозиции.

В онлайн-интервью АиФ.ru Гарри Каспаров рассказал о своей шахматной карьере, рассуждал о ситуации в России и за рубежом, а также ответил на вопросы читателей. Читайтес здесь

Досье: Каспаров Гарри Кимович

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы