aif.ru counter
844

Михаэль Шумахер попал в больницу после аварии на мотоцикле

Семикратный чемпион мира Формулы-1 Михаэль Шумахер получил травму при падении с гоночного мотоцикла во время частных тестов, проходивших на трассе в испанском городе Картахене. Неназванный представитель местного медицинского департамента подтвердил, что Шумахер доставлен в госпиталь, однако отказался от дальнейших комментариев, лишь сказав, что травма не носит серьезного характера.

Как сообщает Motorsport Total со ссылкой на Сабину Кем, пресс-секретаря Михаэля Шумахера, семикратному чемпиону действительно удалось избежать травм при падении с гоночного мотоцикла Honda Fireblade, так что болельщики могут не волноваться.

По словам Кем, со стороны происшествие, случившееся во время тестов в испанском городе Картахене, выглядело «серьезно», но первичное обследование, произведенное специалистами университетского госпиталя «Вирген Арриксака» подтвердило: Шумахер отделался лишь ушибами и ссадинами.

«Сегодня я попал в аварию во время тестов в Картахене, и, чтобы соблюсти предосторожность, отправился в госпиталь, – передал Шумахер через пресс-секретаря. – Проверка ничего не выявила, и я лишь хочу сказать, что со мной все в порядке».

Сабине Кем опровергла слухи о том, что Шумахер, якобы, потерял сознание после аварии: «Когда его доставили к карете скорой помощи, он определенно был в сознании».

По предположению британского Autosport, Шумахер потерял контроль за мотоциклом во время торможения перед первым поворотом трассы. Впрочем, до этого досадного происшествия он проходил круги с весьма неплохим временем.

Напомним, что к конце прошлого года команда Honda заявила, что с удовольствием предоставит Михаэлю Шумахеру место в Superbike World Championship, если он этого захочет.

Семикратный чемпион Формулы-1 закончил карьеру в автогонках в 2006 году. С того времени немец несколько раз помогал Ferrari на тестах, а также принял участие в заездах немецкого чемпионата по мотогонкам.

- Михаэль убежден, что немецкий чемпионат - это именно та серия, где ему нужно выступать в настоящий момент. Пока он не просил нас предложить ему место в мировом чемпионате 2009. Однако если он захочет, мы найдем способ выполнить его просьбу. Все, что ему нужно - просто сказать нам об этом, - заявил Карло Фиорани, представитель Honda Racing в интервью Gazzetta dello Sport.

Напомним, что в 2007 году Шумахер тестировал мотоцикл Ducati класса MotoGP, а в 2008 году провел несколько гонок национального немецкого чемпионата. Отметим, что Шумахер поначалу так часто падал с мотоцикла (хотя и демонстрировал хорошую скорость), что злопыхатели даже стали посмеиваться над легендарным автогонщиком, которому в начале этого года исполнилось 40 лет.

Впрочем, Аварии на этапах немецкого чемпионата по мотогонкам не портят имидж Михаэля Шумахера. Так считает бессменный менеджер немца Вилли Вебер.

- Если у тебя такая хорошая репутация, как у Михаэля Шумахера, то ее сложно чем-то испортить,- сказал Вебер в интервью Bild.- Я доволен, что он получает удовольствие от того, чем занимается.

Отметим, что свою первую гонку на мотоциклах Шумахер провел под псевдонимом Марсель Нидерхаузен, именем наугад выбранным их телефонного справочника. Это было сделано для того, чтобы не провоцировать шумиху вокруг его дебюта на «двух колесах».

Первые тесты Шумахера на Ducati

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы