aif.ru counter
68

Наши биатлонистки завоевали серебро вторым составом

В среду в немецком Рупольдинге женской эстафетной гонкой 4х6 километров стартовал пятый этап розыгрыша Кубка мира по биатлону.

Российская команда в составе Ольги Медведцевой, Анны Булыгиной, Ольги Зайцевой и Альбины Ахатовой показала второе время, уступив команде Германии 37,5 секунды. Третье место на пьедестале заняли шведки, которые отстали от россиянок на 19 секунд.

Отметим, что лидеры женской сборной России по биатлону и общего зачета Кубка мира Светлана Слепцова и Екатерина Юрьева получили отдых и в этой гонке участия не принимали, в то время как хозяйки трассы выставили на эстафету свой сильнейший состав.

Россиянки впервые в нынешнем сезоне стали лишь вторыми, прервав серию из трех командных побед подряд.

Несмотря на это «серебро», Россия сохранила уверенное лидерство в общекомандном зачете. Сегодняшние победительницы и главные конкурентки наших соотечественниц в эстафетном рейтинге сократили отставание на шесть очков, а в Кубке наций - на 30.

Эта эстафета была последней перед чемпионатом мира: на этапе в Антхольце данной дисциплины не запланировано. В четверг в Рупольдинге состоится мужская эстафетная гонка.

Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов прокомментировал выступление команды в эстафетной гонке в Рупольдинге, в которой она заняла второе место.

«Никакого разочарования от первого в сезоне поражения в эстафете у меня нет. Некоторые поражения иной раз бывают ценнее побед. Сегодня мы проверили девочек, которые при отсутствии форс-мажора, видимо, не попадут в эстафетную четверку на чемпионате мира. Иными словами, мы как бы изначально подразумеваем, что места лидеров общего зачета Кубка мира – Светланы Слепцовой и Екатерины Юрьевой – в составе сомнению не подлежат.

Если говорить непосредственно о гонке, то все-таки не ожидал, что Оля Медведцева на первом этапе уступит немке Хенкель сразу 40 секунд. Было видно, что Оля явно не восстановилась после удачного для себя этапа в Оберхофе. Ничего страшного в этом нет. Тем более Хенкель сегодня просто фантастически для себя стреляла – впрочем, как и все немки. Шесть дополнительных патронов на всю гонку – у них иногда один человек столько набирает.

Объясняется такая удачная работа на рубежах просто – в Рупольдинге установилась безветреная погода, как по заказу для хозяек. Они любят стрелять без ветра и при искусственном освещении, потому что большую часть стрелковых тренировок проводят на крытом тире в Оберхофе, где именно такие условия. По трем остальным нашим девочкам вопросов вообще нет – ни по ходу, ни по стрельбе. Хорошая гонка, достойное выступление», – рассказал Селифонов в интервью агентству «Весь спорт».

Немецкая биатлонистка Катрин Хитцер поделилась мнением лоб эстафете в Рупольдинге, в которой команда Германии одержала победа.

«Мы показали уровень нашей команды, до этого не получалось. Смогли продемонстрировать это сегодня сборной России», – цитирует Хитцер Вiathlon2b.

Впрочем, россиянкам иногда просто откровенно не повезло. Олимпийская чемпионка Ольга Зайцева бежала во второй подряд эстафете и была лучшей среди россиянок – «привезла» немке Катрин Хитцер 23 секунды, но была не слишком довольна своей стрельбой.

«Имеет смысл, наверное, сказать о том, что я не совсем уверенно чувствую себя в стрельбе, потому что очень поздно поменяла ложе своей винтовки. Только в октябре. И никак к нему не привыкну.

Новое ложе сделано специально под мою руку. У меня нестандартный хват оружия, вот и возникла идея попробовать приспособить винтовку под особенности моей стрельбы. Занимались этим в Чехии очень хорошие специалисты – знакомые мужа. К тому же мое старое ложе было тяжелое – весило больше четырех килограммов. Считайте, что я решила облегчить себе жизнь на полкило».

Кубок мира. Рупольдинг. Женщины, эстафета 4х6 км

1. Германия (Хенкель, Вильхельм, Хитцер, Нойнер) 1.16.41,2 (0+6)

2. Россия (Медведцева, Булыгина, Зайцева, Ахатова) +37,5 (0+4)

3. Швеция (Домей, Юнссон, Улофссон-Зидек, Нильссон) +56,5 (0+5)

...5. Украина (Вал.Семеренко, Пидгрушина, Вита Семеренко, Писаренко) +2.57,7 (1+8)...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы