aif.ru counter
105

Кризис объединит «Сатурн» и «Химки»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Почему нефть дешевеет, а бензин - нет? 10/12/2008

Аргументация: содержание двух команд в одной области в условиях экономического кризиса - непозволительная роскошь. Однако от идеи со слиянием пришлось фактически отказаться, сыграли свою роль общественный резонанс и отсутствие юридической базы. «Химки» являются муниципальным учреждением, а «Сатурн» - акционерным обществом», - пояснил «АиФ» ректор Международной академии футбольной и спортивной индустрии Михаил Йоффе. - Клубы имеют разный правовой статус, и процесс их объединения крайне сложен. Наиболее правдоподобным развитием события станет понижение «Химок» в статусе.

Команда, от финансирования которой откажется область, перейдёт в более «экономичный» дивизион - 1-й или 2-й. В таком случае её место в элите российского футбола займёт либо «КамАЗ» (бронзовый призёр 1-го дивизиона. - Ред.), либо ярославский «Шинник», вылетевший по итогам этого сезона из премьер-лиги. Впрочем, время поискать инвестора ещё есть. Несмотря на кризис, финансовые возможности ряда корпораций не уменьшились. Ведь смог же женский баскетбольный ЦСКА, оказавшийся в схожей ситуации, найти необходимую сумму. По слухам, это 5 млн. долл.».

Вслед за Подмосковьем о слиянии клубов подумывают и в Ростове. Если владельцы ФК «Ростов» и ФК СКА смогут договориться, то футбольные и финансовые ресурсы региона сконсолидируются вокруг ФК «Ростов», который в следующем году будет представлять область в премьер-лиге.

Варианты спасения ищет московское «Торпедо». Старейший клуб страны, по итогам этого сезона скатившийся во 2-й дивизион, пытается решить свои финансовые проблемы с помощью «Норильского никеля». Глава совета директоров «Торпедо» Владимир Алёшин обратился к металлургам с предложением объединить две московские команды - «Торпедо» и «Москва» («Норникель» - спонсор этого клуба. - Ред.). И воссоздать единую футбольную структуру под её исконным историческим названием. По заверениям Алёшина, в настоящий момент ведутся переговоры. Однако в самом «Норникеле» нам отказались прокомментировать эту информацию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы