aif.ru counter
44

«Спартак» проиграл, но из Кубка УЕФА не вылетел

Московский «Спартак» проиграл в последнем домашнем матче сезона голландскому НЕКу в рамках группового этапа Кубка УЕФА. Открыв счет в самом начале поединка, красно-белые пропустили дважды за последние шесть минут.

Многие игроки основного состава «Спартака» лечатся от травм, а капитан команды Ковач перебрал желтых карточек и эту игру пропускал. Лаудруп в такой ситуации решил поставить на молодежь, выпустив на поле вчерашних дублеров Малояна и Зотова. Неделю назад эти футболисты дебютировали в основном составе, выйдя на замену в Загребе, а теперь получили новый шанс.

Впрочем, молодежь хотя бы стралась и соорудила единственный гол москвичей. Лоренцо Давидс не уследил в своей штрафной за Сергеем Ковальчуком, который не преминул воспользоваться подарком, головой в падении вколотив мяч под перекладину.

Молодежь, которую в этот вечер Микаэль Лаудруп в огромном количестве выпустил на поле, так и рвалась вперед, стараясь доказать тренеру свою состоятельность. Желание порой превалировало над мастерством: футболисты совершали неоправданные ошибки, не позволявшие удвоить счет.

Голландцы старались атаковать позиционно, спартаковцы отвечали очень редкими контратаками. В основном игра в первом тайме шла в центре поля, а команды соревновались только в том, кто больше получит желтых карточек.

Тем не менее, несмотря на поражение, «Спартак» имеет по-прежнему все шансы, чтобы выйти в весеннюю стадию Кубка УЕФА. Московский «Спартак» после поражения от НЕК (1:2) в матче группового этапа Кубка УЕФА может выйти в следующий раунд турнира, если сыграет с «Тоттенхэмом» 18 декабря лучше, чем голландский клуб – с «Удинезе». При равенстве очков дальше проходит команда с лучшей разницей забитых и пропущенных мячей.

После трех матчей НЕК и «Спартак» набрали по три очка, но голландская команда забила большее число мячей, что позволяет ей опережать московский клуб в турнирной таблице. В случае, если разница забитых и пропущенных мячей будет одинаковая, то будет учитываться, количество голов, забитых в гостях. Пока этот показатель лучше у НЕК.

- Не считаю, что там не хватило сил, – последние минуты в Загребе были очень хорошие. Возможно, были какие-то психологические проблемы на своем поле – какой раз плохо выступаем в «Лужниках». Недоволен тем, как ребята делали передачи, двигались. Какой состав поедет в Англию? Такой же, как сейчас, плюс Клементе Родригес. Теперь у нас остается единственный шанс выйти в следующий раунд – это победить «Тоттенхэм». Будем надеяться на это. Почему я выпустил Малояна? Он здорово сыграл в Загребе, и поэтому вышел на поле, - сказал после матча главный тренер «Спартака» Микаэль Лаудруп

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк заявил, что считает справедливым поражение «Спартака» в матче группового турнира Кубка УЕФА от НЕК (1:2).

- «Спартак» не заслужил победу. Он играл хорошо только в самом начале, во втором тайме НЕК был быстрее. Неудивительно, что голландцы смогли сначала сравнять счет, а затем победить, - заявил Хиддинк.

- Я не понимаю, что случилось с командой – сыграли два разных тайма: в первом все было более или менее нормально, мы заслуженно повели в счете. Случившееся во втором я даже описать не могу – получили два глупых гола и теперь поставили себя в очень трудное положение.Я не первый год в футболе, поэтому часть вины за поражение я беру на себя. Разумеется, мне очень обидно, что я не реализовал такой момент. Да, я могу говорить всякую ерунду, что мне помешало поле или мяч был скользкий, но не стоит искать себе оправданий. Забей я, наверняка все бы закончилось благополучно. Теперь остается только выигрывать в Англии, - сказал после матча полузащитник «Спартака». Иван Саенко.

В общем, остается уповать на то, что «Удинезе», уже вышедший в плей-офф и потому немного расслабленный, даст бой НЕК и хотя бы отберет у голландцев очки.

«Спартак» (Россия) - НЕК (Голландия) 1:2 

Голы:
Ковальчук, 2 - ван Бьюкиринг, 84; Шене, 87

Спартак: Плетикоса, Фати, Йиранек, Паршивлюк, Шишкин, Павленко (Майдана, 74), Ковальчук, Саенко, Зотов (Иванов, 46), Баженов, Малоян (Прудников, 60)

НЕК: Бобош, Зомер, Висгерхоф, Эль-Акчауи, Давидс, Шене, Буаузан, Сибум (Джон, 65), Фернандес, Чибамба (ван Бьюкеринг, 46), Эль-Кабир (Ворм, 75)

Предупреждения: Зотов, 16; Йиранек, 27; Иванов, 52 - Сибум, 35

Судья: Фолькварц (Дания)

Москва. «Лужники»

«Удинезе (Италия) – «Динамо» Зг (Хорватия) - 2:1

Голы:
Квальярелла, 5; Ободо, 79 - Бишчан, 90

Удинезе: Ханданович, Домицци, Сала, Фелипе, Лукович (Д'Агостино, 74), Инлер, Неф (Мотта, 70), Ободо, Пепе (Санчес, 82), Квальярелла, Ди Натале

Динамо Зг: Бутина, Этто (Шокота, 63), Дрпич, Бишчан, Хргович, Врдольяк, Ибаньес (Бадельи, 46), Микич, Саммир, Томич, Балабан (Тадич, 56)

Предупреждения: Врдольяк, 56; Дрпич, 70

Судья: Йефет (Израиль)

Удине. «Фриули»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы