aif.ru counter
64

Николай Давыденко: «Я знал, что в третьем сете Джокович вернется»

Николай Давыденко во втором матче на итоговом турнире ATP в Шанхае проиграл сербу Новаку Джоковичу в трех сетах. Таким образом, Джокович обеспечил себе выход из «Золотой группы» в полуфинал турнира, а Давыденко для этого нужно побеждать аргентинца Хуана Мартина Дель Потро. Это было лишь второе очное рандеву двух теннисистов «топ-десятки». Предыдущий матч состоялся в Москве, во время Кубка Дэвиса в начале нынешнего года. Тогда серб не смог доиграть поединок до конца - снялся, сославшись на недомогание.
В первом сете Давыденко вышел вперед со счетом 5:3, однако после этого серб выиграл гейм на своей подаче, а затем сделал брейк. На тай-брейке точнее оказался Джокович.
Самым легким для Николая оказался второй сет, который он выиграл всухую. Уже после матча Давыденко признался, что не ожидал такого развития событий после упорнейшей борьбы в первом сете.
- Я не знаю, что он делал во втором сете. Я был удивлен. Он играл хорошо, но проиграл свою подачу, потом попытался сломать ракетку, сделал много ошибок, и я выиграл много легких очков. Но я знал, что в третьем сете он вернется, - заявил Давыденко.
Решающий сет, как положено, получился самым упорным. Соперники брали свои подачи, и не было даже намека на брейк. Не было до счета 5:5. Но в десятом гейме Давыденко опять оступился – точно так же, как в первом сете. Сам отдал гейм сопернику, ошибившись при выходе к сетке. Как оказалось, эта ошибка стала для Николая фатальной в этом матче. В третьем сете оба спортсмена выигрывали на своей подаче. Ключевым стал 11-й гейм третьего сета, в котором брейк удалось сделать Джоковичу. После этого серб сумел довести игру до победы.
Пожалуй, было бы слишком просто объяснить поражение Давыденко в третьей партии травмой ноги, которую он получил по ходу матча (в середине встречи он даже вынужден был пригласить на корт врача). И все-таки очевидно, что это повреждение сказалось на результате поединка.
Капитан российской сборной по теннису Шамиль Тарпищев, как передает Eurosport, так прокомментировал поражение Давыденко:
- В общем, игра была хорошей. Можно сказать, что я доволен его действиями. По сути, только излишний риск не позволил Николаю отпраздновать заслуженный успех. Если он так будет играть дальше, то должен уверенно попадать в четверку сильнейших, - заявил Тарпищев.
- Я ожидал действительно тяжелого матча с Николаем. У меня были необъяснимые подъемы и спады во втором сете, после которых было очень тяжело вернуться. Для меня быть в полуфинале – большое достижение. Отчасти это позволяет мне немного расслабиться в следующем матче. Но как я уже говорил, каждый матч важен, так что я постараюсь выиграть у Тсонги. Прошлый год не был таким приятным для меня. Но я извлек из этого пользу. В этом году все по-другому, я приехал сюда как победитель турнира «Большого шлема», более зрелый игрок, психологически и физически более сильный. Когда вы уверены в себе и в хорошей форме, все идет более гладко, - сказал после матча Джокович.
Отметим, что следующий матч Джокович сыграет с Тсонгой, которого победил Давыденко. Примечательно, что для обоих игроков эта игра не будет ничего значить в плане продвижения по турнирной сетке. Джокович после победы над Давыденко стал первым игроком, который обеспечил себе место в полуфинале турнира, а Тсонга даже в случае победы не пройдет дальше.
В красной группе сыграно всего по одному матчу, и ситуация пока неопределенная. По одной победе имеют Энди Мюррей и Жиль Симон. Завтра победители группы сразятся между собой, а неудачники Федерер и Роддик сыграют друг с другом.
Итоговый турнир ATP. Шанхай. Золотая группа
Новак Джокович (Сербия) - Николай Давыденко (Россия) - 7:6, 0:6, 7:5
 
Итоговый турнир в Шанхае. Золотая группа
1. Новак Джокович – 2:0 (4:1 – разница по сетам)
2. Николай Давыденко – 1:1 (3:3)
3. Хуан Мартин Дель Потро – 1:1 (2:2)
4. Жо-Вильфред Тсонга – 0:2 (1:4)
Напомним, что итоговый турнир года АТР проводится с 1970 года. В сетке турнира 2008 года участвует четырехкратный победитель и финалист чемпионата Роджер Федерер.
Победители и финалисты итогового турнира года последних десяти лет (в скобках указан номер, под которым был «посеян» теннисист):
2007 – Роджер Федерер (Швейцария, 1) – Давид Феррер (Испания, 6)
2006 – Роджер Федерер (Швейцария, 1) – Джеймс Блэйк (США, 8)
2005 – Давид Налбандян (Аргентина, 8) – Роджер Федерер (Швейцария, 1)
2004 – Роджер Федерер (Швейцария, 1) – Ллейтон Хьюитт (Австралия, 3)
2003 – Роджер Федерер (Швейцария, 2) – Андре Агасси (США, 4)
2002 – Ллейтон Хьюитт (Австралия, 1) – Хуан Карлос Ферреро (Испания, 4)
2001 – Ллейтон Хьюитт (Австралия, 1) – Себастьян Грожан (Франция, 6)
2000 – Густаво Куэртен (Бразилия, 1) – Андре Агасси (США, 6)
1999 – Пит Сампрас (США, 3) – Андре Агасси (США, 1)
1998 – Алекс Корретха (Испания, 3) – Карлос Мойя (Испания, 5)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы