aif.ru counter
99

Дым надо льдом: матч «Динамо» - «Ак Барс» отменили из-за задымления

Открытый чемпионат России по хоккею, проводимый КХЛ, столкнулся в октябре с первыми серьезными трудностями. После трагической гибели молодого нападающего омского «Авангарда» Алексея Черепанова последовала неразбериха с легионерами в чеховском «Витязе» и отмена матча «Динамо» (Москва) и «Ак Барса» из-за задымления на МСА «Лужники».
31 октября экстренно соберется комиссия КХЛ. На ней будет рассмотрен вопрос о возможности проведения матча Динамо» (Москва) – «Лада» 31 октября на Малой спортивной арене «Лужников» и судьбе прерванного вчера из-за задымления матча «Динамо» - «Ак Барс».
На 18-й минуте встречи, когда динамовцы забили шайбу, фанаты зажгли дымовую шашку. Образовавшийся чад не помешал доиграть первый период. Однако в перерыве дым распространился по всей Малой ледовой арене «Лужников», и начало второго периода отложили.
После принятых руководством Дворца спорта мер, а именно включения дополнительных вытяжек и открытия всех дверей, смог опустился непосредственно на игровую площадку. Судьи дважды с пятиминутным интервалом появлялись на льду, и оба раза не решались возобновить игру.
Департамент проведения соревнований КХЛ срочно собрал комиссию. В нее вошли представители Лиги, дежурившие врачи Скорой помощи, медицинский персонал арены и доктора команд. Чрезвычайная комиссия решила: «Всем разойтись!».
Судьи высказались против продолжения встречи в таких условиях, заявив, что дышать на площадке просто невозможно. Тут же была создана экстренная комиссия, в которую вошли представители Лиги, дежурившие на матче врачи "скорой помощи", медицинский персонал арены, доктора команд и сотрудники правоохранительных органов. Поскольку невозможно было точно установить, как распространившийся по арене дым может повлиять на здоровье хоккеистов и зрителей на трибунах, матч было решено прервать.
Глава департамента по проведению соревнований КХЛ Сергей Козлов отметил, что окончательное решение об этом принял он сам:
- Врачи, проводившие консилиум, дали нам однозначный ответ, что продолжение матча невозможно, потому что они не дают никакой гарантии о том, как этот дым и его состав могут повлиять на хоккеистов. А это главное, потому что мы не можем рисковать здоровьем хоккеистов, мы должны ими дорожить, мы не можем себе позволить больше тех случаев, которым мы, к сожалению, стали свидетелями. Теперь хоккейному клубу «Динамо» не избежать штрафных санкций, а какие они будут - пока говорить преждевременно. Мы будем определять степень вины и руководства клуба, и руководства дворца спорта, и всех служб, - заявил Козлов. Главный тренер московского «Динамо» Владимир Вуйтек прокомментировал так:
- Согласен с тем, что матч следовало прервать. Врачи не могли гарантировать здоровья хоккеистов. И хотя сами игроки хотели выйти на лёд, неизвестно, чем это могло бы закончиться. На моей практике такого не было. В Чехии как-то матч прервали, но через два часа моя команда вернулась на лёд. Считаю, что теперь сегодняшнюю встречу стоит переиграть. Как я прокомментирую действия тех, кто бросил шашку? Как говорят в России- дураков всегда хватает, - констатировал Вуйтек.
В результате «Динамо» грозят крупные неприятности. Согласно Регламента проведения открытого чемпионата КХЛ, а именно статей 161 (пункт 1.37) и статьи 162 (пункты 1 и 7) на клуб могут быть наложен крупный денежный штраф (причем не один), а также засчитано техническое поражение со счетом 0:5.
На сайте «Динамо» довольно оперативно появилось заявление президента клуба Михаила Головкова, в котором он извинялся перед «истинными» динамовскими болельщиками.
«Прежде всего, хочу извиниться перед всеми болельщиками, которые пришли на стадион и собрались у экранов своих телевизоров, чтобы увидеть красивый и напряженный матч. Таким он и был до 18-й минуты первого периода, когда на трибуне «Д», где располагаются динамовские болельщики кто-то запалил дымовую шашку.
К сожалению, все меры, предпринятые для проветривания зрительского зала, оказались бесполезными. В такой ситуации дальнейшее проведение матча оказалось невозможным, поскольку рисковать здоровьем зрителей и участников матча никто не собирался.
В самое ближайшее время клуб намерен разработать и внедрить комплекс мероприятий направленных на недопущение повторения подобных происшествий. Особо хочу подчеркнуть, что направлены они будут не против истинных и преданных поклонников клуба, а против тех людей, действия которых носят разрушительный и деструктивный характер», – обещал Головков на сайте команды.
«Динамо» М — «Ак Барс» матч отменен
Динамо М - Ак Барс 1:1
0-1. Хентунен (Капанен, Петров), 12:25
1-1. Бадюков (Житник, Калюжный), 17:48
Динамо М: Малков - Рахунек, Денисов, Вышедкевич, Рылов, Разин, Житник, Марков - Емелеев, Ландри, Касянчук, Чаянек, Шитиков, Афанасенков, Ячменев, Толпеко, Бадюков, Карамнов, Калюжный, Вейнхандль
Ак Барс: Дубелевич - Никулин, Первышин, Буравчиков, Емелин, Панин, Медведев - Петров, Жуков, Зарипов, Степанов, Обухов, Капанен, Хентунен, Кузьмин, Казионов, Алексеев, Мортенссон, Морозов
Судьи: Буланов (Москва), Захаров (Москва)
Москва. МСА «Лужники»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы