aif.ru counter
68

Валерий Газзаев: «Мои игроки хотели чересчур красиво забить»

Матч двух столичных клубов имел для обоих крайне важное значение. Оба претендует на медали чемпионата, оба, до игры, теоретически могли побороться за титул. Увы, после игры «Динамо» выпал из чемпионской гонки. Поражение от ЦСКА отбросило подопечных Андрея Кобелева на расстояние в 13 очков от лидирующего «Рубина». А за четыре тура, оставшихся до конца чемпионата, можно набрать максимально 12 очков.
Хотя итоговый счет 3:1 (а мог бы быть и 3:0, не расслабься армейцы под занавес встречи), вполне отражает ситуацию на поле. Весь матч ЦСКА доминировал, и казалось, что из двух участников матча только армейский клуб борется за медали. Впрочем,  в «Динамо», которое после потери Данни уже не показывает симпатичной игры, вряд ли сильно расстроились. Отрыв от идущего четвертым «Амкара» составляет шесть очков, остальные преследователи еще дальше. А третье место – как раз цель «Динамо» на сезон. «Наша цель – третье место. Еще перед сезоном нам ее озвучили, и никто эту задачу перед нами не снимал», - сказал после матча главный тренер команды Андрей Кобелев
После матча «Динамо» – ЦСКА главный тренер армейцев Валерий Газзаев остался доволен игрой своих подопечных. В свою очередь, его оппонент – Андрей Кобелев – в очередной раз посетовал на реализацию и, несмотря на множество опасных моментов у ворот Жидрюнаса Карчемарскаса, был удовлетворен действиями своих защитников.
- После счета 3:0 игроки пытались сыграть более эстетично, в ряде эпизодов. В связи с этим допускали ошибки. При счете 2:0 и 3:0 динамовцы естественно бросили все силы в атаку, при этом оголив тылы. Из-за чего мы создали еще ряд голевых моментов, но, наверное, мои подопечные хотели чересчур красиво забить. Но самое красивое – это результат...Желаю «Динамо» попасть…(задумавшись) в еврокубки, - сказал после матча Валерий Газзаев.
Еще одним поводом для радости армейских болельщиков может служить тот факт, что победа над «Динамо» стала уже седьмой подряд в чемпионатах России, а всего клуб не знает поражений уже в 17 матчах кряду. По этим показателям с ЦСКА может сравниться только лидер чемпионата «Рубин». Казанский клуб на старте чемпионата выиграл семь матчей подряд, да и в десяти последних матчах не уступил ни одного очка.
Похоже, что в следующем сезоне в Лиге чемпионов представлять российский футбол будут именно эти два клуба – «Рубин» и ЦСКА. Хотя до конца чемпионата чемионата остается еще четыре тура и может быть всякое, о чем и напомнил после матчам дотошным журналистам полузащитник ЦСКА Юрий Жирков.
- Сколько игр осталось? Четыре? Все еще может быть. Как в ту, так и в другую сторону. Хотя в «ту» сторону уже вряд ли. Догнать «Рубин» шансов уже давно нет, - заявил Жирков.
Кстати, если ЦСКА уже практически обеспечил себе второе место, то форвард армейцев Вагнер Лав уже также почти обеспечил себе первое место в споре бомбардиров. На счету бразильского форварда 13 забитых голов, что на пять больше, чем у четверки основных преследователей.
- Это очень важный матч. «Классико». Московское дерби. Поэтому и мы, и они готовились бороться до конца. Рад, что ЦСКА сумел добиться нужного результата. Игра была важна для команды. Победа в этом матче гарантировала нам попадание в Лигу чемпионов в следующем сезоне. Да и для продолжения борьбы за золотые медали в чемпионате России успех в этой игре был необходим.Конечно, серебро неплохо, но мы будем продолжать бороться за золото. Шансы на чемпионство еще остались, - сказал после матча Вагнер Лав.
Кстати, беспроигрышная серия ЦСКА после победы над «Динамо» (3:1) в 26-м туре чемпионата России достигла 13 встреч. Это новый рекорд сезона-2008.
Последнее поражение красно-синие потерпели 20 июля от «Москвы» (0:2). В следующем туре армейцы могут установить еще одно достижение сезона: в случае победы над «Спартаком» им будет принадлежать и самая длительная победная серия. На данный момент она составляет 7 матчей – столько же было у «Рубина» на старте первенства, информирует «Спорт-Экспресс».
Напомним, что рекордная беспроигрышная серия в чемпионатах России составляет 27 встреч и принадлежит «Локомотиву».
 
Кстати, болельщики уже гадают, прервется ли эта серия в следующем матче ЦСКА, в котором клуб Газаева сыграет со «Спартаком». За два дня было продано около 12 тысяч билетов. ЦСКА также принял решение уравнять права болельщиков обеих команд при покупке квитков. Ранее стоимость билетов в равнозначные сектора ранжировалась, и спартаковцам за аналогичные места приходилось платить больше. Минимальная стоимость билетов на матч – 250 рублей (сектора за воротами)
 
«Динамо» - ЦСКА 1:3
Голы: Уилкшир, 87 - Игнашевич, 7; Вагнер Лав, 58, Жирков, 70
«Динамо»: Карчемарскас, Ковальчик, Фернандес, Уилкшир, Карпович (Генков, 65), К.Комбаров, Хохлов, Д.Комбаров, Семшов, Кержаков, Кокорин
ЦСКА: Акинфеев, А.Березуцкий, Игнашевич, В.Березуцкий, Григорьев (Мамаев, 66), Шемберас, Красич, Жирков (Джанер, 84), Алдонин, Дзагоев (Рахимич, 71), Вагнер Лав
Предупреждения: Карпович, 44 - Шемберас, 37; Алдонин, 38
Судья: Сухина (Малаховка)
Москва. «Динамо». 20 000 зрителей

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы