aif.ru counter
68

Такая разная сборная - Аршавин горюет, Рыжиков счастлив

В понедельник тренерский штаб национальной сборной России обнародовал список игроков, вызванных для подготовки к отборочному матчу чемпионата мира-2010 с командой Уэльса, который пройдет 10 сентября на стадионе «Локомотив» в 19.00.
Вратарская линия претерпела заметное изменение: Владимир Габулов, основной страж ворот одного из лидеров российского первенства, столичного «Динамо», не получил вызова в сборную страны. Как показало углубленное медицинское обследование травма, которую получил Владимир в воскресном матче с ФК «Москва», оказалась достаточно серьезной - у вратаря перелом плюсневой кости, из-за чего он будет вынужден пропустить около шести недель.
Габулова заменил Сергей Рыжиков, голкипер казанского «Рубина», фаворита чемпионской гонки нынешнего сезона.
Вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков, который получил вызов в сборную России впервые в жизни, рассказал о своих ощущениях после попадания в список игроков национальной команды накануне своего 28-летия.
- Я чуть со стула не упал от неожиданности! Находился в это время дома. Сразу рассказал супруге Маше. И даже сыну! Только он у меня трехлетний, мало что понял. Радости не было предела! 3 сентября к 12 часам дня нужно подъехать в отель «Мариотт Гранд».
Бердыев пока не успел поздравить. Звонили ребята из команды – Кобенко, Шаронов. Сказали: «Так держать, Серега!». 28 лет для вратарей – это самый пик карьеры. У нас только одно исключение есть – Игорь Акинфеев. Тем не менее, на вызов в сборную я не рассчитывал. Ни-ско-леч-ко! Мне казалось, что это просто невозможно. Ни Акинфеев, ни Малафеев, ни Габулов не оставляли шанса усомниться в их квалификации. Как можно было к ним просочиться? Главный вариант здесь один – работать, пахать изо всех сил.
Мне интересно все. Я как будто снова пошел первый раз в первый класс. Тем более что совпало: вызвали-то меня как раз 1 сентября. Мы здорово провели тренировочный сбор. Но предпосылок к суперудачному старту, признаюсь, не было. К тому же я абсолютно не был уверен, что начну играть в основном составе. Никто не давал мне гарантий. Ведь в команде есть хорошие вратари Нукри Ревишвили, Сережа Козко, которые могут сыграть не хуже, чем я.
А вот у кого в сборной точно было не праздничное настроение, так это у Андрея Аршавина. В ночь на вторник в Европе закрылось трансферное окно, и клубы спешили заключить контракты с интересующими их игроками, быстренько улаживая все условия и подбивая цены. Увы, окно закрыто – и теперь Аршавину придется ждать перехода в другой клуб из Европы аж до зимы, когда снова будут разрешены переходы игроков из клуба в клуб. Буквально за день до закрытия трансферного окна появилась информация, что атакующий полузащитник российской сборной может перейти в мюнхенскую «Баварию», но то ли клубы не договорились, то ли слухи информация оказалась не более, чем слухом, но Аршавин останется в «Зените» еще, как минимум, на полгода.
Английский «Тоттенхэм» в последний трансферный день согласился купить Аршавина за запрашиваемую питерским клубом сумму в 25 миллионов евро. Также «шпоры» обещали выплачивать 27-летнему нападающему рекордную зарплату, превышающую в два раза самую высокую на сегодняшний день. Однако речь идет о выплате озвученных сумм в рассрочку. Руководство питерского клуба отклонило предложение англичан.
- Приобретение Данни – это запланированное усиление, а не замена Аршавина, - заявил гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов. – Поэтому, продав сейчас нашего форварда, мы просто не успели бы никого приобрести взамен до закрытия трансферного окна.
- Впрочем, Александр Дюков (президент «Зенита» - прим. авт.) сказал, что если «Тоттенхэм» и дальше будет заинтересован в покупке Аршавина, то мы сможем вернуться к этому вопросу в январе следующего года, когда откроется зимнее трансферное окно, - заявил европейский агент Аршавина Деннис Лахтер.
Состав сборной России на матч с Уэльсом
 
Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Вячеслав Малафеев («Зенит»), Сергей Рыжиков («Рубин»).
Защитники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Денис Колодин («Динамо»), Ренат Янбаев («Локомотив»).
Полузащитники: Динияр Билялетдинов, Дмитрий Торбинский (оба – «Локомотив»), Владимир Быстров, Иван Саенко (оба – «Спартак»), Юрий Жирков (ЦСКА), Константин Зырянов («Зенит»), Сергей Семак («Рубин»), Игорь Семшов («Динамо»).
Нападающие: Андрей Аршавин, Павел Погребняк (оба – «Зенит»), Роман Павлюченко («Тоттенхэм», Англия).
Футболисты сборной России начнут подготовку к матчу с командой Уэльса 3 сентября. В этот день в 17.00 у них состоится тренировка на стадионе «Динамо». Дальнейший график подготовки сборной будет опубликован на официальном сайте РФС позднее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы