aif.ru counter
194

Российские гимнасты разругались на Олимпиаде

Российский гимнаст Антон Голоцуцков объяснил неудачное выступление сборной России по спортивной гимнастике в финале командных соревнований Олимпиады (шестое место из 8 команд) тем, что «один из членов команды не хотел напрягаться», имея в виду лидера сборной Максима Девятовского.
Напомним, что после того как на втором снаряде - кольцах - не самым лучшим для себя образом выступил дебютант сборной Константин Плужников (тот самый, что сорвался на этом снаряде в квалификации и лишь чудом не получил тяжелейшую травму), Девятовский бросил вслух: «Ну все. После таких колец нет никакого смысла напрягаться».
«У каждого спортсмена, когда он просыпается, должно быть настроение на борьбу, хорошее состояние. Но сегодня у одного человека в нашей команде ничего этого не было. Мне трудно об этом говорить. Неприятно, когда кто-то работает, а кто-то вообще не напрягается», - сказал Голоцуцков.
По его словам, Девятовский во время соревнований всем своим видом показывал, что не намерен выкладываться на максимум.
«После наших выступлений на кольцах я услышал, как он сказал, что дальше можно не напрягаться. Я уже тогда понял, что он не будет бороться до конца. А ведь на тренировках, на сборах все было нормально. Никто не ожидал такого расклада. Пусть тебе тяжело, но ведь ты спортсмен, ты должен выходить и бороться, делать свою работу», - отметил гимнаст.
«Извините за резкость, ему с высокой горы наложить на всех нас, - заявил Антон Голоцуцков агентству «Весь спорт». - При этом обвиняет кого угодно, только не себя. Начал наговаривать на Костю Плужникова - за то, что тот не сделал соскок на кольцах. Я считаю, это неправильно. Пусть Костя немножко ошибся - но мы на кольцах на полбалла даже обошли немцев! У нас три раза был реальный шанс залезть в тройку! Я тут же взорвался, у меня просто слов не было».
Оправдать поведение Девятовского попытался главный тренер сборной Андрей Родионенко. Он объяснил его тем, что у Максима сорваны мозоли на руках и это сыграло определенную негативную роль в его выступлении. Но сорванные мозоли у гимнастов - дело заурядное.
Юрий Рязанов, в свою очередь, отметил, что команду подкосили два падения на первом же снаряде. «За всю историю моих выступлений на международных соревнованиях у нас было сегодня рекордное количество падений - пять. Это выбило из колеи сразу с первого снаряда. Могли бы на третье место выйти, но все не пошло, не заладилось».
Рязанов выразил надежду, что российские гимнасты смогут реабилитироваться в отдельных видах, а также в многоборье.
Напомним, что это уже не первый подобный скандальный эпизод в сборной, связанный с именем Девятовского. Год назад, выступая в многоборье на чемпионате мира в Штутгарте, он потерял шансы на медаль в предпоследнем виде программы и отказался выходить на последний, мотивирую это травмой. Как выяснилось позже, травма действительно была. Но главный тренер российской сборной Андрей Родионенко тогда был просто разъярен и высказал спортсмену все, что накипело. Закончилась же история тем, что тренерский штаб принял решение исключить гимнаста из сборной…
Известные спортсмены так отреагировали на решение Девятовского и скандал в сборной.
– Мне бы не хотелось комментировать подробности, так как я еще не сумела лично пообщаться с ребятами из сборной. Скажу одно, что любую работу ты должен выполнять до конца, если ты, конечно, профессионал. Максим повел себя с точностью до наоборот, - сказал «Советскому спорту» Светална Хоркина.
– Когда выступаешь на соревнованиях такого уровня, ты должен забыть о собственных интересах. Как бы ни было тяжело, как бы ни было больно. Ты должен, просто обязан терпеть и тащить свою команду в любой ситуации. А как поступил Девятовский? Он просто поддался эмоциям, думая в это время о себе, а не о стране, не о ребятах, которые с ним в одной сборной. Говорят, он попросил прощения, но его извинений ребята не приняли. Полностью их поддерживаю, - выразил свое мнение Андрей Лавров, трехкратный олимпийский чемпион по гандболу.
- Надо было просто делать свои упражнения от начала и до конца. Мы по уровню спокойно входили в тройку. А что получилось – тянул все на себе Коля Крюков, с которым мы еще в Атланте выступали в одной команде. На него просто равняться надо всем. Молодые люди сегодня зачастую самодовольны. Девятовский задал тон с самого начала – но совсем не тот, который был нужен. Впрочем, у меня есть большие претензии не только к Максиму и другим молодым ребятам, но и к тренерам. Бороться всегда надо до последнего! Впрочем, в таком духе воспитывали поколение, из которого мы с Колей Крюковым. В Атланте мы чувствовали спину друг друга. И слово «команда» для нас значило очень много, потому что настоящая команда у нас была. А у этих ребят, уже, наверное, нет», – подытожил Немов
Результаты:
1. Китай - 286.125
2. Япония - 278.875
3. США - 275.850
4. Германи - 274.600
5. Южная Корея - 274.375
6. Россия - 274.300
7. Румыния - 274.175
8. Франция - 272.875

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы