aif.ru counter
60

Достижение прошлой Олимпиады мы уже повторили...

Американец Майкл Фелпс стал девятикратным олимпийским чемпионом, повторив рекорд, одним из совладельцев которого является советская гимнастка Лариса Латынина.
Напомним, что по девять титулов олимпийского чемпиона имеют советская гимнастка Лариса Латынина, финский стайер Пааво Нурми, американские пловец Марк Спитц и легкоатлет Карл Льюис.
- Бронза – это не тот максимум, на который я мог рассчитывать. Максимум – это первое место, а бронза – маленький успех. Действительно, это первая российская медаль в плавании, однако я не чувствовал никакого психологического барьера, выходя на старт, – рассказал Вятчанин журналистам
- Я сам не могу в это поверить. Потрясающе! Моей целью было улучшить собственное время и я понял, что добиваюсь желаемого на 100-метровой отметке. Я плыл по центральной дорожке и потому хорошо видел соперников, а им было не очень удобно следить за мной. Я видел Пака и хорошо понимал, что он может сильно прибавить на последних 50 метрах. Поэтому, даже имея преимущество, я старался не терять концентрацию и продолжал двигаться в том же темпе, – заявил Фелпс после заплыва.
В последнем финале в плавании во вторник (100 метров брассом у женщин) выступала россиянка Юлия Ефимова. Россиянка очень неплохо начала дистанцию, и на исходе первой половине шла на третьем месте. До последнего момента Ефимова, родившаяся в Грозном, шла на третьей позиции, но слишком уж мощно на финиш накатила Мирна Джукич, представляющая Австрию. Ефимова проиграла ей 0,09 секунды и осталась с «деревянной» медалью – четвертое место.
В завершение утренней сессии состоялись полуфинальные заплывы на дистанции 200 метров баттерфляем. Россиянин Николай Скворцов вышел в финал, показав сводный третий результат – 1.54,31. Лучшее время же показал все тот же Фелпс, который установил олимпийский рекорд – 1.53,70.
Напомним, что на предыдущих летних Играх в Афинах отечественные пловцы завоевали всего одну награду – «серебро» Станиславы Комаровой. На Олимпиаде-2004 Вятчанин стал четвертым в составе эстафетной сборной 4 по 100 метров комплексом.
100 м, на спине, мужчины, финал
1. Аарон Пирсол (США) - 52.54
2. Мэтт Греверс (США) - 53.11
3. Аркадий Вятчанин (Россия), Хайден Стоккел (Австралия) - 53.18
5. Эшли Делэни (Австралия) - 53.31
Мужчины. Вольный стиль. 200 м.
1. Майкл Фелпс (США)       1.42,96 WR
2. Тайхван Парк (Южная Корея)    1.44,85
3. Питер Вандеркай (США)             1.45,14

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы