aif.ru counter
54

Мария Шарапова - богаче всех теннисистов мира

За последний год Шарапова заработала 26 миллионов долларов. Второе и третье место в рейтинге занимают американские теннисистки сестры Серена и Винус Уильямс, заработавшие соответственно 14 и 13 миллионов долларов, передает Lenta.ru.
На четвертой позиции - недавно завершившая карьеру бывшая первая ракетка мира Жюстин Энен из Бельгии. Ее заработок составил 12,5 миллиона долларов. Места с пятого по седьмое занимают гольфистки: американка Мишель Уай, Анника Соренстам из Швеции и Лорена Очоа из Мексики, заработавшие соответственно 12, 11 и 10 миллионов долларов. Далее в десятке самых богатых спортсменок автогонщица Даника Патрик из США (7 миллионов долларов), первая ракетка мира сербка Ана Иванович (6,5 миллиона долларов), американская гольфистка Паула Кример (6 миллионов долларов).
Таким образом, в рейтинге самых богатых спортсменок доминируют теннисистки и гольфистки. Как отмечает издание, футболисткам и баскетболисткам еще очень далеко до заработков Дэвида Бекхэма и Леброна Джеймса.
Мария Шарапова регулярно занимает высокие места в рейтингах богатых знаменитостей. По итогам 2007 года журнал Forbes поместил ее на третью позицию в списке самых богатых молодых звезд спорта и шоу-бизнеса.
В своем исследовании Forbes отмечает, что женский теннис стал гораздо успешнее после того, как в 1973 г. в Хьюстоне состоялся легендарный матч, оставшийся в истории под названием «Битвы полов». Тогда знаменитая теннисистка Билли Джин Кинг победила Бобби Риггза.
Если устроить своеобразную битву полов среди спортсменов-миллионеров, то окажется, что по количеству заработанных денег Шарапова давно обогнала самого лучшего теннисиста мира Роже Федерера, заработавшего в 2007 г. «всего» $10 миллионов.
Правда ни один из женских видов спорта не сравнится по своей коммерческой привлекательности с футболом, в котором доминируют мужчины. Ранее Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов. Первое место в котором по-прежнему удерживает англичанин Дэвид Бекхэм. Его годовой доход от контракта с американским клубом «Лос-Анджелес Гэлакси» и рекламных контрактов составляет более 30 млн. евро.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы