aif.ru counter
42

Британцы боятся ехать в Москву

При этом самолёт с футболистами лондонского «Челси» несколько опередил соперников из Манчестера, приземлившись в столичном аэропорту «Внуково-3». Чуть позже совершил посадку лайнер с игроками чемпиона Англии на борту. После приземления футболисты обеих команд отправились в гостиницы.
Автобус с футболистами лондонского «Челси» приехал из аэропорта к отелю «Ритц Карлтон» на Тверской улице. Футболистов встречали около 200 фанатов, среди которых были и английские болельщики. Игроки «аристократов» прошли через «живой коридор» из охранников ко входу в гостиницу под аплодисменты болельщиков.
Между тем на Красной Пресне, около отеля «Краун-Плаза», расположенного в здании Центра международной торговли, накануне вечером собрались порядка 30-35 болельщиков «МЮ» с флагами и в форме любимой команды, а также многочисленные представители прессы.
После того как автобус с футболистами «Манчестера» прибыл к отелю, встречающие образовали коридор, по которому игроки команды прошли в здание. На призывы пообщаться из всех футболистов отреагировал лишь португалец Криштиану Роналду, который раздал желающим автографы. Остальные представители «МЮ» молча проследовали в отель, куда болельщиков и прессу не пустили.
Ожидается, что на финальный матч прилетят около 25 тысяч британцев. Изначально цифра была гораздо больше, но многие фанаты испугались цен на перелёт, на гостиницы и обслуживание. Кроме того, и сами билеты на футбол стоили в начале 2-2,5 тысячи евро. Больше всего болельщиков, не менее 18 тысяч, прибудут на игру из Манчестера. К слову сказать, именно фанаты «МЮ» печально известны своими хулиганскими выходками.
Впрочем, не все испытывают страх перед полётом в Москву. Главный арбитр финального матча Лиги чемпионов Любош Михел из Словакии так прокомментировал свое назначение на эту встречу.
- Когда узнал, что буду судить финал Лиги чемпионов в Москве, то подумал: это символично. Ведь у меня в России много друзей из числа футбольных судей, - цитирует Михела радиостанция «Маяк». По мнению Михела, судить клубы из одной страны будет легче.
-У них один стиль. Англичане, например, любят агрессивную игру. Рад, что в Москву приедут именно «Челси» и «Манчестер Юнайтед». Эти команды, на мой взгляд, в настоящее время сильнейшие на континенте, - заявил словацкий рефери.
Напомним, что финальный матч самого престижного европейского клубного турнира пройдет 21 мая на столичном стадионе «Лужники». Начало поединка в 22:45.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы