aif.ru counter
68

Алексей Морозов выбыл из ЧМ, не дождавшись победы над Швецией

Игра против сборной Швеции прошла в ночь с субботы 10 мая на воскресенье 11 мая. Несмотря на положительный счёт, исход игры для нашей сборной был не столь благополучным. Уже через 10 минут после начала на льду завязалась настоящая массовая драка, в результате которой двум россиянам пришлось выйти из игры — Илья Ковальчук был удалён судьёй, а Морозов потерял сознание от удара швейцарского защитника Дагласа Мюррея.

Позже стало известно, что Морозова отправили прямиком в больницу, где врачи установили, что повреждения костных тканей у хоккеиста нет. Однако медики подозревают, что игрок получил сотрясение мозга, поэтому в понедельник Морозов на лёд не выйдет. Напомним, 12 мая сборная России должна сыграть матч против Швейцарии, который станет заключительным матчем квалификационного этапа.

Сборная Швеции, тем не менее, тоже потеряла одного хоккеиста: Даглас Мюррей по решению директората ЧМ дисквалифицирован на одну игру. Однако тренеру российской сборной Вячеславу Быкову этого показалось мало, и он потребовал вовсе снять Мюррея с чемпионата.

— Мы будем ставить вопрос, что если игрок, которому нанесли травму, выбывает до конца турнира, тот, кто нанёс травму, тоже дисквалифицируется до конца турнира. Это только очистит хоккей, — передаёт слова Быкова РИА «Новости».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы