aif.ru counter
36

Сборная России в овертайме обыграла Чехию

Во втором матче группового турнира в Канаде сборная России встретилась со сборной Чехии. По сравнению с первой игрой сборной, в которой наши парни легко разобрались со сборной Италии, не произошло серьёзных перемен в составе. Однако наш тренерский штаб принял решение о том, что нападающий «Нэшвилла» Александр Радулов в этой встрече заменит другого форварда НХЛ – Максима Афиногенова из «Баффало».

Первый гол встречи был забит уже на 4-ой минуте матча – отличился Сергей Зиновьев. Чехи ответили спустя 5 минут, разыграв большинство после удаления форварда российской сборной Ильи Ковальчука, гол забросил Патрик Элиаш. Ещё дважды в первом периоде при игре в большинстве шайба побывала в воротах. Сначала отличился чех Алеш Коталик на 13-ой минуте, а уже под занавес периода – Константин Горовиков.

Во втором периоде досадную травму коленной чашечки, как было определено позже в больнице, получил основной голкипер нашей сборной Александр Ерёменко, в которого после игрового столкновения на «пятачке» у ворот влетел чешский игрок. На замену вратаря вышел второй голкипер команды – Михаил Бирюков. А капитан российской сборной Алексей Морозов, в качестве компенсации за травму партнера по команде, огорчил чехов вовремя подставленной под бросок Маркова клюшкой. Счёт стал в пользу России 3:2. Однако спустя 5 минут Патрик Элиаш оформил дубль, реализовав очередное большинство своей команды.

Третий период начался опять с удаления у россиян, и снова чехи великолепно реализуют большинство, и снова Патрик Элиаш. Хет-трик чешского форварда, и 4:3 теперь уже в пользу Чехии. Спустя 4 минуты в большинстве уже российская дружина и чехи вместе со своим голкипером, увлеченные круговертью у своих ворот в исполнении Александра Овечкина и Александра Сёмина, пропускают мощнейший щелчок под перекладину в исполнении защитника Константина Корнеева. 4:4, но на этом чемпионате ничьи быть не должно.

Овертайм в формате «4 на 4» российская команда начала безудержным натиском в исполнении Ильи Ковальчука, который был сбит капитаном чехов Томашем Каберле. Судья указал на центр, и Илья отправился исполнять буллит. Ему удалось переиграть чешского голкипера Гниличку, но шайба (уже в который раз в этой встрече) угодила в штангу. Но спустя 2 минуты капитан российской сборной Алексей Морозов точным и мощным броском отправляет шайбу в ворота! 5:4, и Россия одерживает верх в тяжёлом матче. Следующий матч россияне сыграют 6 мая против сборной Дании.

Россия – Чехия – 5:4

1:0 - Зиновьев (Морозов, Ковальчук), 3:47

1:1 - Элиаш (Глинка, Жидлицки), 9:08 - бол

1:2 - Коталик (Флейшман, Куба), 12:05 - бол

2:2 - Горовиков (Воробьёв), 19:59 - бол

3:2 - Морозов (Калинин, Марков), 27:44 - бол

3:3 - Элиаш (Жидлицки, Каберле), 33:47 - бол

3:4 - Элиаш (Глинка, Каберле), 42:51 - бол

4:4 - Корнеев (Сёмин, Ковальчук), 46:47 - бол

5:4 - Морозов (Зиновьев, Калинин), 63:10

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы