137

Жуков: исторический облик «Лужников» будет сохранен

Москва, 14 августа – АиФ-Москва. Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что после реконструкции Большая спортивная арена «Лужники» будет сохранена как исторический стадион, передает Интерфакс.

По окончании чемпионата мира по легкой атлетике арена закроется, после чего ее перестроят для чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Конечно, он нуждается в реконструкции, потому что то, что мы сейчас можем видеть в «Лужниках», несколько отличается от требований, которые предъявляются к стадионам, где проходят церемония открытия чемпионата мира по футболу и финальный матч чемпионата мира. Поэтому будет проведена реконструкция для того, чтобы выполнить требования FIFA», — сказал Жуков.

10 фактов о спорткомплексе «Лужники» >>

На реконструкцию арены планировалось потратить от 10 до 28 миллиардов рублей. Заняться ею предлагалось ряду инвесторов, но они отказались по причине того, что проект фактически «неокупаем». Власти Москвы заявляли, что проводить работы будут за счёт бюджета. Отмечалось, что в ФИФА настаивали на необходимости увеличить объёмы площадей стадиона и поменять геометрию трибун.

На все сто! «Лужники» готовы к проведению ЧМ по легкой атлетике >> 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы