Примерное время чтения: 2 минуты
142

Исключение борьбы из Олимпиады сродни убийству собственного ребёнка – эксперт

Москва, 13 февраля – АиФ-Москва. Генеральный менеджер сборной России по вольной борьбе Христо Александриди уверен в том, что без борьбы Олимпиада перестанет быть тем главным спортивным событием в мире, а станет обычным спортивным форумом, который проводится раз в четыре года.

«Единоборства и, в частности, борьба, были включены в программу Олимпийских игр ещё в древности, когда игры проводились в Древней Греции – с момента их зарождения. Сейчас борьба – это дух Олимпиады. Каждый тренер, спортсмен, журналист и болельщик, чтобы передать дух соревнований, используют слово «борьба». В футболе идёт борьба, в беге – борьба. Спорт немыслим без борьбы», – приводит корреспондент АиФ.ru слова Александриди.

По его словам, весь многогранный, многонациональный мир спортивной борьбы объединится, чтобы бороться, отстаивать свои права.

«Ведь такие страны, как Россия или, например, США, которые в вольной борьбе в Лондоне завоевали два золота, даже больше, чем мы, имеют определённый вес в Олимпийском движении. Так что мы надеемся, что борьбу не просто оставят в программе Олимпиады, но и будут гордиться этим решением», – отметил генеральный менеджер сборной России по вольной борьбе.

Христо Александриди предположил, что под какие-то виды спорта Международному олимпийскому комитету (МОК) просто легче найти спонсоров.

«Но нельзя же ради этого исключать из программы такой вид спорта, как борьба. Надо быть монстром. Это сродни убийству собственного ребёнка – даже покруче, чем отец Зевса Кронос, поедавший собственных детей», – заявил он.

Если всё-таки дойдёт до исключения, то, по мнению Александриди, будут созданы соревнования по борьбе, которые станут лучше Олимпиады.

«Это возможно сделать не только внутри страны, но и на международной арене. Все мы помним, что после того, как западные страны объявили бойкот московской Олимпиаде в 1980 году, а СССР в ответ бойкотировал Игры в Америке, были созданы соревнования, которые назывались Игры Доброй Воли. Вот и будут Игры Доброй Воли по борьбе, которые будут освещаться по всему миру. Тогда в МОК быстро поймут, что борьба – далеко не последний вид спорта, и постараются побыстрее включить их в программу Игр снова», – резюмировал он.

Во вторник, 12 февраля, исполком МОК предложил исключить из программы Летних Олимпийских игр 2020 года греко-римскую и вольную борьбу. Предполагается, что вопрос будет окончательно решён в сентябре 2013 года.

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы