Примерное время чтения: 1 минута
127

Преемник осьминога Пауля предсказал поражение российских хоккеистов

Проживающий в Хельсинкском музее подводного мира Sea Life осьминог Якки предсказал победу сборной Финляндии в игре против россиян в полуфинале чемпионата мира по хоккею.

В бассейн, где живет осьминог, были опущены флаги участников полуфинальных матчей – России, Финляндии, Чехии и Словакии. Осьминог схватил флаг Финляндии и утащил его в свою нору. Головоногий моллюск долго не соглашался возвращать флаг обратно.

Финские болельщики посчитали такое поведение осьминога благоприятным прогнозом на исход встречи. Примечательно, что до остальных флагов Якки даже не дотронулся.

Сборная Финляндии встречается с россиянами 19 мая. На прошлом чемпионате мира российские хоккеисты проиграли ставшим в итоге чемпионами мира финнам на той же стадии плей-офф.

Предшественник Якки – осьминог Пауль – получил мировую известность благодаря предполагаемой способности угадывать исходы матчей с участием футбольной сборной Германии. В частности, на чемпионате мира по футболу 2010 в ЮАР Паулю удалось верно предсказать все результаты матчей, включая поражения немцев от команд Сербии и Испании, а также победы над Англией и Аргентиной.

Кроме того, Пауль верно предсказал победу немецкой сборной в игре за бронзу чемпионата против сборной Уругвая, а также угадал победителя первенства – испанцев. Это был первый и единственный прогноз Пауля на матч без участия команды Германии.

Осьминог Пауль умер в октябре 2010 года в аквариуме «Зеелайф» немецкого города Оберхаузена.

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы