120

Дик Адвокат уходит из российской сборной после Евро-2012

Главный тренер российской сборной по футболу Дик Адвокат заявил, что намерен оставить свой пост после Евро-2012.

«После чемпионата Европы я уйду. Причину пока называть не хочу, но, зная обо всех разговорах, скажу сразу: дело не в деньгах», – сказал тренер в своем интервью. Он также отметил, что ранее не сообщал игрокам о своем решении.

Наставник российской сборной успокоил всех любителей  футбола, пообещав, что его решение об уходе не отразится на подготовке команды к предстоящему чемпионату. «Уверен, эта новость не отразится на нашей подготовке к Евро. Сделаем все, чтобы выступить на турнире успешно», – сказал Адвокат.

Обозреватели отмечают, что под руководством голландского тренера российские футболисты добились заметных успехов: в частности, им удалось пройти в финальную часть чемпионата Европы, заняв в отборочном турнире первое место в своей группе. 

Напомним, Адвокат возглавил российскую сборную в 2010 году. Контракт был заключен на четыре года по схеме «2+2». После первых двух лет работы в России голландец отказался продлевать контракт. Предполагается, что футбольный тренер продолжит работу в клубном футболе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы