aif.ru counter
47

Хиддинк продлил контракт со сборной России до 2010 года

Гус Хиддинк будет возглавлять сборную России до 2010 года. В понедельник голландский тренер поставил свою подпись под новым контрактом с РФС. Таким образом, голландец будет готовить нашу сборную к чемпионату мира - 2010 в ЮАР.

Президент РФС (Российского футбольного союза) Виталий Мутко сообщил, что соглашение подписано на тех же условиях, что и в первоначальном варианте контракта. Так что стороны остались довольны. И до июля 2010 года Гус Хиддинк будет тренировать лучших российских футболистов.

Ну а потом, наверное, переключится на женскую сборную России. Во всяком случае, Мутко сделал Хиддинку такое предложение, и последний не сказал нет.

А если серьезно, то бодрый рапорт о продлении контракта не должен смущать читателей. Уже в понедельник подписание контракта едва не сорвалось.

«В настоящее время переговоры продолжаются, подъехали специалисты. Сегодня вряд ли состоится подписание контракта, но, возможно, будет достигнута предварительная договоренность о том, когда будет подписан контракт», – сказал пресс-атташе сборной Андрей Малосолов во время переговоров за закрытыми дверями.

Позже тало известно, что Гус Хиддинк договорился с РФС относительно всех финансовых вопросов, главный из которых заключался в двойном налогообложении заработной платы голландского тренера. Стало ясно, что вопрос о том, как Хиддинку не платить налоги со своей зарплаты и в России, и в Нидерландах, был успешно решен.

«Я очень рад тому, что поставил подпись под контрактом. Думаю, мы многое делаем для российского футбола – это касается и главной команды, и юношеского, детского футбола. Честно говоря, у меня было много предложений, которые я отклонил. Я не хочу о них говорить. Я вижу, как много людей в России работают на благо футбола, создают инфраструктуру клубов, укладывают искусственные поля, работают с детьми. И если я могу внести свой вклад в этот процесс, я счастлив», - сказал после успешного окончания переговоров Хиддинк.

Отметим, что на посту наставника нашей сборной Хиддинк провел 15 матчей (с учетом товарищеских). 8 из них команда выиграла, четыре сыграла вничью, в трех уступила.

Напомним, что наибольшего успеха при работе с национальными сборными Хиддинк добился в Южной Корее, когда на чемпионате мира - 2002 впервые в истории вывел корейцев в полуфинальную стадию. По ходу турнира хозяева первенства (матчи ЧМ-2002 также проводились в Японии) выбили сборные Италии и Испании (европейцы затем жаловались на необъективное судейство), в полуфинале уступив Германии. В матче за третье место Корея проиграла Турции.

Летом 2005 года подписал контракт со сборной Австралии. Он вывел австралийцев в финальную часть чемпионата мира - 2006, и на полях Германии представители Зеленого континента выступили как никогда успешно, преодолев групповую стадию. В 1/8 финала подопечные Хиддинка проиграли итальянцам, будущим чемпионам мира, пропустив гол со спорного пенальти в самой концовке встречи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы