462

Россия-Словения: ожидаемый позор команды и хамство Хиддинка

Ну, кто-нибудь еще считает, что сборная России умеет или хотя бы любит играть в футбол? Эта команда любит после каждого неудачного матча высчитывать, как должны сложится звезды на небе, что соперники сыграли так, как ее устраивает. Бухгалтеры, честное слово. Досчитались, вернее просчитались. После 2:1 в Москве тут же стали прикидывать, а что будет, если станет 0:1 в Мариборе. Прикидывали, да не верили в такой кошмар. А кошмар-то оказался явью. Хватит, пожалуй, жить грезами. Один раз выручили хорваты, и если есть высшая справедливость, он должна была за это наказать сборную России.

До свидания, Кубок мира, упорно называемый чемпионатом. Прощай, Гус. Твое везение, ставшее притчей во языцех, подвело тебя в самый нужный момент. Хотя, что поделаешь с такой командой? Сборная Германии для нее – заоблачный уровень. Сборная Словении – тоже не по зубам. Лихтенштейн, пожалуй, слабоват, а вот Азербайджан, судя по последней игре отборочного цикла – самое то.

Даже в решающий момент эта команда не смогла собраться и показать что-то хотя бы околофутбольное. Играя то лениво, то как-то застенчиво, она так и не смогла потрепать словенцев. Перепады в игре объясняются, очевидно, трудностями коммуникации между Хиддинком и подопечными. Первый тайм ребята слоняются по полю, во втором – начинают драки. Наверное, в первом тайме Гус им говорит: «Keep your heads cool, guys!». Ребята, играйте с холодной головой, не нервничайте – вот они и понимают это как «прогуляйтесь по полю». А перед вторым Хиддинк их настраивает на более жесткую игру, поняв что первоначальная установка оказалась неэффективна – вот и идут в стыки.

Вот и удалили Кержакова с Жирковым. И это обстоятельство, наверняка, не будет давать покой нашей бухгалтерской сборной и ее самым оголтелым фанатам. Даже невозмутимый Хиддинк взял и не сдержался:

- Сразу заявлю, что я полностью не согласен с действиями арбитра. В случае с удалением Жиркова это была провокация со стороны скамейки запасных словенцев, а что касается красной карточки Кержакова, то я не видел эпизода нарушения. Но по словам Саши он не бил голкипера. И у меня нет основания не верить моим игрокам. Таким образом, судьи снова повлияли на результат нашего матча. У меня контракт до июля 2010 года, поэтому я остаюсь в сборной. И мне отрадно, что еще до матча с немцами Российский футбольный союз предложил мне продлить это соглашение. Думаю, этот вопрос решится в ближайшем будущем, - цитирует тренера «Советский спорт».

В этой тираде есть еще один повод к размышлению – кто будет тренировать сборную после провальной кампании ЧМ-2010. С одной стороны, Хиддинк подтвердил, что останется с командой до июня, с другой – продление контракта –это все еще нерешенный вопрос.

Впрочем, мысли о контракте – сейчас последнее, что занимает голову голландца. Поражение, похоже, далось ему сложнее, чем кому бы то ни было в сборной России. После матча Хиддинк даже не подал руки тренеру словенцев Матьяжу Кеку.

- Мистер Хиддинк – один из лучших тренеров, большой джентльмен. Понимаю, что сегодня ему было нелегко, но я тоже заслуживал рукопожатия. Поговорить с ним после игры мне не удалось, - пожаловался после матча Кек.

В общем, на высокой ноте Россия завершает отбор на ЧМ-2010. Несколько драк, два удаления, обвинения в адрес судей и резкое поведение главного тренера. Уровень игры сборной снова прежний, репутация та же…

Словения — Россия 1:0

Гол:
Дедич, 44

Словения: С.Ханданович, Бречко, Шулер, Цесар, Корен, Бирса (Печник, 79), Новакович, Йокич, Дедич (Стеванович, 90), Кирм, Радосавлевич

Россия: Акинфеев, Анюков, Игнашевич, В.Березуцкий, Билялетдинов (Погребняк, 77), Денисов, Павлюченко (Кержаков, 46), Аршавин, Янбаев (Семак, 46), Зырянов, Жирков

Предупреждения: Бирса, 55; Ханданович, 55; Корен, 76 - Жирков, 7; Билялетдинов, 22; Денисов, 72

Удаления: Кержаков, 66; Жирков, 90

Судья: Хауге (Норвегия)

Марибор. «Людски врт»

Первый матч - 1:2

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы