78

Развитию спорта в РФ мешает формализм и бедная материальная база

Первые тренеры призеров Олимпийских Игр Эдуард Панжинский и Виталий Важнин считают, что скромные успехи нашей олимпийской сборной объясняются в числе прочего формальным отношением к развитию массового спорта в регионах и недостатком материальной спортивной базы. По их мнению, это отбивает у россиян желание заниматься физической культурой.

 «Для популяризации спорта в регионах проводятся различные спартакиады, в которых на первых этапах заняты все - новички и непрофессионалы. Но из-за экономии эти этапы отбрасываются, а на финал отправляют 1-2 спортсменов», - сказал Панжинский. Кроме того, часто соревнования проводятся для «галочки». «Это мешает сделать спорт по-настоящему массовым, а также выявить и поддержать на начальном этапе перспективных спортсменов», - считает тренер.

Эдуард Панжинский – первый тренер серебряного призера Олимпиады лыжника Александра Панжинского. Виталий Важнин тренировал конькобежца Ивана Скобрева, завоевавшего серебряную и бронзовую медали, сообщает РИА Новости. Россияне завоевали на зимних Играх-2010 всего три золотых медали, заняв 11-е место в общекомандном зачете.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы