154

Русский гонщик выступит в «Формуле 1»!

Виталий Петров подписал двухлетний контракт с «Рено», и на пару с Робертом Кубицей из Польши будет защищать цвета этой команды.

У 25-летнего Виталия своеобразная судьба – он родился в Швейцарии, первых успехов добился в России, а потом долго выступал в Англии в гоночной серии французского производителя – того самого «Рено». В 21 год россиянин перешёл в серию GP2, где несколько лет спустя стал вторым гонщиком по итогам года. И вот – следующий шаг.

Справедливости ради отметим, что французы (на самом деле, правда, «Рено» принадлежит инвесткомпании из карликового Люксембурга) наняли Петрова, видимо, не столько за мастерство вождения и даже не за красивые глаза, а за увесистые 15 миллионов евро, которые приведёт за собой россиянин. Деньги эти дают «Газпром» и Сбербанк, давно мечтавшие утвердиться в самой известной гоночной серии мира.

Впрочем, «Рено» – топ-команда, которая не позволит себе сажать за руль кого попало, даже с «Газпромом» за плечами. Виталий – настоящий гонщик, но доказывать это ему придётся вновь и вновь. Успехов!

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы