aif.ru counter
07.02.2008 11:02
31

Сборная России по гребле может не попасть на Олимпиаду в Пекин

Сборная России по гребле может подвергнуться дисквалификации и пропустить олимпийские Игры 2008 года в Пекине. Международная федерация гребного спорта накануне отстранила от соревнований на два года за незаконное применение внутренних инъекций еще двух российских спортсменок, участниц женской «восьмерки» на чемпионате мира-2007 Анастасию Фатину и Анастасию Карабельщикову. Теперь организация намерена рассмотреть вопрос о четырехлетнем отстранении российской команды от участия в соревнованиях под эгидой федерации, в том числе и на Играх-2008 в Пекине.

«Это дело стало последним в череде дисквалификаций российских спортсменов после того, как летом, на следующий день после этапа Кубка мира, неподалеку от отеля российской сборной были найдены использованные устройства для переливания крови», - заявил представитель международной федерации гребли. По его словам, анализ ДНК следов крови позволил уличить в допинге восемь человек из российской команды, передает РСН. Таким образом, в течение года были дисквалифицированы уже девять российских спортсменов.

Добавим, что на последнем исполкоме международная федерация гребли отстранила чиновников российской федерации от международной деятельности на два года. Исходя из антидопинговых правил, теперь может быть рассмотрен вопрос о дисквалификации всей федерации, включая спортсменов, на период до четырех лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество