Примерное время чтения: 4 минуты
83

«Испанцы точно станут чемпионами мира»

Противостояние испанцев и голландцев на йоханнесбургском «Соккер Сити» подарит планете нового чемпиона мира, ведь ни одна из этих сборных еще не становилась сильнейшей на планете.

Первые минуты встречи прошли в вязкой позиционной борьбе. Испанцы подолгу контролировали мяч, однако никаких дивидендов из территориального преимущества извлечь не могли. Невысокого Давида Вилью держали очень плотно, а кроме него никто взять игру на себя не мог.

Но в целом преимущество испанцев в первом тайме было очевидно: они больше владели мячом (67% против 33), больше создавали острых моментов. Единственный шанс соперника в этом случае – быстрая контратака. Но с этим у бундестим возникли проблемы. Лишь в концовке первого тайма, уже в компенсированное время, подопечные Лёва активизировали свои действия и были весьма близки к успеху. Эзил ворвался в штрафную и в борьбе с Серхио Рамосом упал на газон. Казалось, если не пенальти, то штрафной удар в этом эпизоде обеспечен. Однако арбитр игру останавливать не стал.

Во втором тайме, не сумев протиснуться с флангов (на другом краю Лам неплохо успевал за Вильей) испанцы с помощью быстрых комбинаций проникали и через центр. На исходе часа игры, оборона немецкой команды, вконец расшаталась и чуть не была смята. В одной атаке Педро и Вилья не использовали свои шансы: в первом случае спас Нойер, а во втором Давид чуть-чуть не дотянулся до мяча после прострела Иньесты.

Раз за разом испанцы накатывались на штрафную сборной Германии, и рано или поздно это должно было закончиться только одним – голом. Это случилось на 73-й минуте, когда очередной угловой у ворот Нойера завершился неотразимым ударом Пуйоля, который при поддержке Пике смял противостоявших им немцев и поразил германские ворота – 0:1.

- Мои поздравления Испании. Уверен, что испанцы станут чемпионами мира. На протяжении последних двух-трех лет они были лучшими в мире. Соперники играли так здорово, они ограничивали нас в действиях. Им удавалось отдавать передачи таким образом, что мы все время оказывались сзади. Мы не могли отобрать мяч и тратили слишком много сил, - сказал после матча тренер сборной Германии Йоахим Лев.

Германия — Испания 0:1

Гол:
Пуйоль, 73

Германия: Нойер - 6.5, Лам - 6.0, Мертезакер - 6.0, Фридрих - 6.5, Боатенг - 6.0 (Янсен, 52 - 6.0), Троховски - 5.5 (Кроос, 62 - 5.5), Хедира - 6.0 (Гомес, 81), Швайнштайгер - 6.0, Ёзил - 6.0, Подольски - 6.5, Клозе - 5.5

Испания: Касильяс - 7.0, Серхио Рамос - 6.5, Пике - 7.0, Пуйоль - 7.5, Капдевила - 6.0, Бускетс - 6.5, Хаби Алонсо - 7.0 (Марчена, 90), Хави - 7.0, Иньеста - 6.5, Вилья - 6.5 (Торрес, 81), Педро - 6.5 (Сильва, 86)

Судья: Кашшаи (Венгрия)

Дурбан. «Дурбан». 60 960 зрителей

Любопытно:

Таким образом, победителем турнира станет сборная, которая ранее ни разу не побеждала в нем. Напомним, что другим финалистом является Голландия. Испанцы и голландцы до этого никогда не выигрывали Кубок мира.

Всего семь стран побеждали на чемпионатах мира – Бразилия (5 побед), Италия (4), Германия (3), Аргентина, Уругвай (по 2), Франция и Англия (по 1).

Впервые с 1982 года, когда в решающий матч попала сборная ФРГ, действующий чемпион Европы (Испания) дошел до финала мундиаля. Только однажды чемпион Европы побеждал на чемпионате мира – в 1974 году турнир выиграла сборная Германии.

Сборная Испании может стать первой сборной в истории проведения чемпионатов мира, которая победила на турнире после поражения в первом туре группового этапа. Испанцы в стартовом матче уступили Швейцарии (0:1).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (15)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы