Примерное время чтения: 4 минуты
210

«Реал» за ошибки не прощает. ЦСКА крупно проиграл в Мадриде

Фото: Reuters.com

Минувшим вечером последний представитель России в еврокубках – московский ЦСКА – вылетел из розыгрыша Лиги чемпионов, крупно проиграв на выезде мадридскому «Реалу».

Если после первого матча, закончившегося боевой ничьей -1:1, армейцы еще могли рассчитывать на успешный для себя исход поединка, то с середины первого тайма на забитым под завязку «Сантьяго Бернабеу» стало ясно: задача ЦСКА проста – не проиграть крупно.

Надо сказать, что поначалу армейцы с этой задачей справлялись и даже могли открыть счет. На восьмой минуте встречи Сейду Думбья, получив пас в штрафной «сливочных», пробил в касание – мяч пролетел выше перекладины.

Пожалуй, это была единственная возможность москвичей в первом тайме для взятия ворот. Уже вскоре «Реал» принялся методично наседать на противника. В итоге в середине первой 45-минутки Гонсало Игуаин поразил ворота Сергея Чепчугова – 1:0.

После забитого гола королевский клуб продолжил неустанно атаковать. Правда, до ударов по воротам дела почти не доходило. На подступах к ним «Реал» попросту терял мяч. Москвичи в ответ лишь отметились ударом с линии штрафной нигерийца Ахмеда Мусы, который без особого труда отразил Касильяс.

После перерыва ситуация не изменилась. «Реал» продолжил искать пути к воротам армейцев, которые пытались сопротивляться. Впрочем, на 55-минуте счет все же удвоился. Криштиану Роналду пробил издали прямо в Чепчугова, который, неловко подойдя к мячу, пропустил нелепый гол.

После пропущенного мяча армейцы бросились отыгрываться. Сменивший Мусу либериец Секу Олисе принялся терзать оборону мадридцев. Он даже забил гол. Правда, из положения вне игры. Еще через несколько минут мог отличиться и Думбья, но он вместо удара по уже пустым воротам толково распорядиться мячом не сумел.

Вскоре после этого мадридцы увеличили свое преимущество. Карим Бензема, получив мяч в штрафной ЦСКА, первым ударом пробил в Чепчугова, а вторым отправил мяч в сетку ворот - 3:0. Рассерженные армейцы ответили классным ударом Тошича под перекладину. Этот гол стал единственным на счету москвичей. Спустя 13 минут после этого – Роналду под занавес встречи отличился еще раз – 4:1. ЦСКА покидает Лигу Чемпионов, а «Реал» продолжает борьбу за главный футбольный трофей Европы.

Комментируя итог встречи на послематчивой пресс-конференции, главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий заявил, что для того, чтобы «добиться результата в игре с «Реалом» мы должны были провести свой лучший матч и не допустить ни одной ошибки. Здесь, на «Сантьяго Бернабеу», наказывают за любую ошибку. Хотя в первом тайме у нас были шансы: мы сдерживали атаки «Реала», неплохо контратаковали. Однако наши ошибки свели все усилия на нет».

Тренер «Реала» Жозе Моуринью сказал, что ЦСКА его не удивил. «Москвичи играли именно так, как я и ожидал. Они особо не рисковали, стараясь сконцентрироваться на оборонительных действиях. В атаке у них было максимум четыре человека: Думбия, Дзагоев, Тошич и Муса. Мы в целом контролировали ход матча, но когда мне показалось, что игра сделана, «Реал» почему-то расслабился, и в концовке встречи мне пришлось понервничать».

Лига чемпионов 1/8 финала:

«Реал Мадрид» (Испания) – ЦСКА (Россия) – 4:1

1:0 – Игуаин (26), 2:0 – Роналдо (55), 3:0 – Бензема (70), 3:1 – Тошич (77), 4:1 – Роналдо (90).

«Реал»: Касильяс, Арбелоа, Рамос, Пепе, Марсело, Хедира, Алонсо, Кака (Гранеро, 75), Озил (Диарра, 88), Роналдо, Игуаин (Бензема, 69).

ЦСКА: Чепчугов, А. Березуцкий, Игнашевич, В. Березуцкий, Щенников, Алдонин (Мамаев, 46), Вернблум, Дзагоев, Тошич (Нецид, 81), Муса (Олисе, 60), Думбия.

Первый матч – 1:1.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы