aif.ru counter
89

Хозяин Формулы-1 обсудит с Путиным проведение гонки в России

Владелец гоночной серии Берни Экклстоун в выходные намерен встретиться с Владимиром Путиным и обсудить строительство трассы в районе Санкт-Петербурга. Напомним, что в городе на Неве в выходные пройдет торжественная церемония вручения международной премии Laureus. Возможно, это, безусловно, важное мероприятие станет неплохим аккомпанементом к куда более важному событию для российского спорта… и бизнеса.

Трасса, которую планируется построить в окрестностях Санкт-Петербурга, может войти в календарь чемпионата уже в 2010 году.

«Пока еще ничего не решено, – заявил Экклстоун. – Конечно, трасса «Формулы-1» в России стала бы большим шагом вперед для развития спорта в стране. Однако зависит все только от российской стороны. Мы очень хотели бы иметь этап чемпионата в этой стране. Но неизвестно, сколько русским потребуется времени для строительства трассы».

Как известно, Экклстоун хочет построить в России трассу «Формулы-1» еще с 2000 года, однако московские власти сочли проект слишком дорогим, а условия, предложенные Экклстоуном (трасса должна была быть построена до 2003 года, а сам Экклстоун получить все права на продажу билетов, телевизионные трансляции, рекламу и прочие доходные позиции), неприемлемыми, передает Газета.Ру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы