aif.ru counter
741

Сборная России выиграл чемпионат мира по хоккею с мячом в 19-й раз

Сборная России по хоккею с мячом в третий раз подряд и 19 раз в истории стала чемпионом мира. В финале наши хоккеисты обыграли шведов, своих извечных соперников. Отметим, что на групповом этапе эти сборные уже встречались - тогда россияне уступили 4:5.

«Да, мы проиграли этот матч, – сказал тогда один из лидеров российской дружины, Сергей Ломанов. – Но ничего страшного не произошло. Сделаем выводы на будущее, чтобы в дальнейшем не наступать на те же грабли».

Это поражение стало неожиданностью для специалистов, которые прочили подопечных Владимира Янко в безоговорочные фавориты турнира.

Впрочем, в финале россияне уже не дали шведам усомниться в своем превосходстве. Несмотря на нервное и неуверенное начало встречи, уже к перерыву наша сборная смогла создать себе комфортное преимущество в три шайбы. Апогея разгром шведов достиг к середине первой половины игры, но к концу первого получаса северяне сначала смогли реализовать 12-метровый, но свое численное преимущество после удалений в составе сборной России реализовать не смогли.

После перерыва шведы попытались поймать удачу за хвост, но воинственный настрой гостей сбил пятый гол россиян. А затем, за пятнадцать минут до конца встречи, и шестой… После этого шведы окончательно бросили сопротивляться, да и россияне прекратили атаки – в общем, обе сборные предпочли закончить матч тихо-мирно, без эксцессов.

А пока сборные предавались заслуженному отдыху на льду, кто с радостью победителей, кто – с обреченностью проигравших, российские болельщики как могли выказывали свое счастье победой России: в ход шли и флаги, и кричалки…

- В психологическом плане это был самый тяжёлый матч на турнире. Мы не имели права проиграть здесь, в Москве. И сыграли здорово! Спасибо болельщикам, которые прекрасно нас поддерживали. В перерыве мы немного волновались. Всё-таки счёт такой… Но вышли сконцентрированными и настроенными и не дали шведам ничего сделать, - сказал после матча Иван Максимов.

Россия - Швеция - 6:1 (4:1)

Голы: Тюкавин, 5; Максимов, 14; Шамсутов, 24; Тюкавин, 25; Обухов, 55; Максимов, 73 -- Эдинг, 28

Россия: Гейзель, Булатов, Золотарев, Свешников, Ломанов, Тюкавин, Обухов, Савельев, Погребной, Шамсутов, Франц, Хвалько, Рязанцев, Чубинский, Криушенков, Максимов, Иванушкин

Швеция: Бергвалл, Энглунд, Брун, Хеллмюрс, Вест, Берлин, Андерссон, Бергвалл, Эриксон, Эстлинг, Карлссон, Моссберг, Эдлинг, Нильссон, Свенссон, Д.Андерссон, Ю.Андерссон

Судьи: Валлен - Рекила, Вайнио (все - из Финляндии) Москва. СК «Олимпийский». 20000 зрителей

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы