aif.ru counter
249

Юрий Семин привел киевское «Динамо» к победе на Кубке Первого канала

Финал Кубка Первого канала впервые получился украинским. Непримиримые соперники последних лет «Шахтер» и «Динамо» в упорнейшем поединке решали, кому достанется главный приз турнира – один миллион долларов. Призовые, в итоге, пополнили кассу киевлян, одолевших земляков-«горняков» лишь в серии пенальти. Впрочем, «российский след» в финале тоже остался. Бывший главный тренер и президент московского «Локомотива» Юрий Семин завоевал свой первый трофей с «Динамо».

Вообще, украинские клубы на турнире смотрелись много лучше российских ЦСКА и «Спартака». Напомним, что на пути к победе в Кубке то же «Динамо» разгромило «Спартак» со счетом 3:0, что стало одной из самых больших неожиданностей мини-турнира.

В общем, оба флагмана чемпионата Украины оказались в финале заслуженно, как по игре, так и по результатам. Фаворитом перед финалом выглядел все же «Шахтер», который на пути к рандеву с киевлянами не знал проблем ни с ЦСКА (3:1) ни с израильским «Бейтаром» (3:0), он же считался номинальным хозяином поля. «Динамо» показало себя на турнире командой пусть и с большим потенциалом, но пока сырой игрой, которая значительно зависит от морального духа игроков.

Судя по всему, с этим самым духом у подопечных Семина в начале матча были проблемы. Динамовцы откровенно играли вторым номером, предоставив «горнякам» возможность вольготно атаковать. «Шахтер», впрочем, таким великодушием воспользовался бездарно – форварды донецкого теряли мяч, едва доходя до штрафной Шовковского. Перед перерывом обе команды предприняли несколько авантюрные попытки открыть счет, но унылым нулям на табло предстояло гореть еще долго….

Почти до самого конца. Зато с 86-ой минуты на поле началась настоящая драма. Жаль, что основательно заскучавшие малочисленные зрители уже потянулись к выходу. Сначала Фернандиньо все-таки смог дожать оборону киевлян и открыл счет. Но радоваться пополнению клубного банковского счета было рано. Практически без паузы Юсуф сравнял счет, переведя игру в дополнительное время. Где команды снова обменялись голами. В итоге, исход матча решался в серии пенальти. И здесь безоговорочным героем стал вратарь «Динамо» Шовковский, отразивший три пенальти. Возможно, сказывается сотрудничество с Сергеем Овчинниковым, которого привел в «Динамо» Семин…

На церемонии награждения динамовцы радовались так, словно выиграли самое меньшее чемпионат Украины, выцарапав титул у заклятых соперников. От счастья футболисты скакали, обливались шампанским и так тискали медали, что те отрывались от ленточек и терялись в усеявшем поле конфетти…

Прямая речь:

Александр Шовковский, вратарь ФК «Динамо», о грубости игроков: «Матч получился очень нервным, - начал Шовковский. - В какой-то момент судья просто упустил нити игры из своих рук. В результате команды начали грубить, и игра резко утратила статус товарищеской. Это был матч принципиальных соперников. Впрочем, после матча ребята пожали друг другу руки и общались вполне нормально. Все понимают, что это эмоции, которые в подобных играх иногда зашкаливают - слишком высокой была цена победы. Травму никто друг другу нанести не хотел». Андрей Ребров, форвард ФК «Динамо», о титуле лучшего игрока турнира: «Удивлен, что получил звание лучшего игрока турнира. Честно говоря, не знаю кто заслуживает этого звания. Может Шовковский, он сильно сыграл».

«Шахтер» - «Динамо» К 2:2, 2:3-пен

Голы: Фернандиньо, 86-пен, 117-пен - Юссуф, 90; Шацких, 105

Послематчевые пенальти забили: Фернандиньо; Виллиан - Корреа; Гусев; Милевский

Послематчевые пенальти не забили: Брандао (вратарь); Адриано (вратарь); Гай (вратарь) - Шацких (вратарь); Алиев (мимо)

Шахтер: Шуст (Пятов, 46), Шевчук (Гай, 71), Езерский (Гюбшман, 46), Кучер, Гладкий (Адриано, 46), Дуляй (Жадсон, 68; Кравченко, 99), Фернандиньо, Левандовский (Виллиан, 46), Илсиньо, Брандао, Срна

Динамо К: Шовковский, Корреа, Допилка, Гиоане, Гусев, Кравец (Милевский, 63), Михалик, Несмачный (Федорив, 46), Нинкович (Алиев, 89), Ребров (Шацких, 78), Юссуф

Предупреждения: Брандао, 90; Гюбшман, 92; Срна, 110; Гай, 113 - Юссуф, 22; Федорив, 70; Алиев, 110; Шацких, 114 Удаления: Срна, 111 - Федорив, 103; Гиоане, 110 Судья: Бузакка (Швейцария) Тель-Авив. «Блумфильд»

Ссылки по теме:

Победа киевского «Динамо» в «Кубке Первого канала»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы