119

«Зачем нам «Витязь»? Его игроки только позорят хоккей»

Уже на 4-й минуте первого периода судьи Сергей Гусев из Серова и Юрий Цыплаков из Санкт-Петербурга приняли решение о завершении игры ввиду невозможности продолжать ее.

Матч был прерван через 3 минуты 39 секунд после начала первого периода из-за массовых драк хоккеистов. К четвертой минуте встречи игроки обеих команд получили более 600 минут штрафа. Судейская бригада поначалу думала, что можно решить проблему грубости путем жестких карательных санкций и щедро раздавала удаления до конца игры. Однако это не утихомирило хоккеистов, которые продолжали избивать друг друга на площадке.

Уже на раскатке Дарси Веро и Брендон Сагдэн напали на Александра Свитова и Владимира Первушина. Драку удалось предотвратить лишь после того, как вмешались тренеры обеих команд. Встреча началась с атак хозяев, и дважды сибиряков выручил голкипер Евгений Царегородцев. После второго сейва на площадке началось настоящее ледовое побоище, инициаторами которого выступили легионеры «Витязя» Веро и Сагдэн.

«Это крайне редкая для хоккея ситуация и первый в истории отечественного хоккея случай остановки игры из-за нехватки хоккеистов, вызванной большим количеством удалений до конца матча.

Встреча между чеховским и омским клубами с самого начала сопровождалась конфликтами, и должностные лица Континентальной хоккейной лиги - как в офисе, так и присутствовавшие на матче - предельно внимательно следили за развитием событий.

Решение о прекращении матча, принятое обслуживавшими игру арбитрами, соответствует Правилам игры в хоккей и признано Лигой правильным. В воскресенье, 10 января, в офисе КХЛ состоится заседание официальной Комиссии КХЛ. Комиссия изучит видеоматериалы, объяснения команд, судей и инспектора матча, всесторонне разберет обстоятельства и причины случившегося и вынесет решение как относительно результата матча, так и относительно дисциплинарных санкций, которые будут применены к участникам игры», - говорится в официальном комментарии КХЛ к этой игре.

Теперь обеим командам грозят серьезные санкции со стороны руководства КХЛ. Скорее всего, обоим клубам засчитают по техническому поражению. А целая группа хоккеистов может получить длительные дисквалификации.

Советник губернатора по развитию хоккея в Омской области Анатолий Бардин раскритиковал хоккеистов «Витязя», который стали зачинщиками массовой драки в матче против «Авангарда».

- Я сам бывший судья, но такого не видел никогда в жизни. Началось все еще во время раскатки, когда Веро умышленно кинул шайбой в Кукконена. Это была провокация, после которой началась массовая драка. Но мы ехали в Чехов совсем не за этим: в «Авангарде» даже тафгая нет. И потом, через день нам предстоит важнейшая игра с уфимским «Салаватом Юлаевом». Зачем нам нужны матч-штрафы?

Игроки же «Витязя» после остановки поединка довольные, под аплодисменты уходили в подтрибунное помещение. И здесь вопрос не в том, что такой хоккей нам не нужен, а в том, нужны ли нам такие команды? Чеховцы позорят КХЛ! Сейчас мы постоянно на связи с лигой и, надеемся, что в воскресенье будут приняты самые жесткие решения по этому инциденту.

Ягр до сих пор находится в шоке. Ведь даже ему пришлось драться. В этой ситуации другого выхода не было, – цитирует Бардина «Советский спорт».

Отметим, что болельщикам чеховского «Витязя» и омского «Авангарда» в полной мере будет возмещена стоимость билетов на матч этих команд в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Кроме того, ряд букмекерских контор приняли решение вернуть деньги игрокам, сделавшим ставку на матч «Витязь» – «Авангард», который не был доигран в Чехове. Болельщики, поставившие деньги на этот матч, получат свои деньги согласно коэффициенту 1.0.

Смотрите также:

Оставить комментарий (28)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы