Примерное время чтения: 2 минуты
1020

Российская команда впервые представила свой автомобиль для гонок Ле-Ман

Москва, 25 марта - АиФ-Москва.

24 марта во Франции был представлен первый автомобиль российского производства для участия в престижно гоночной серии Ле-Ман. Гоночный прототип был презентован в ходе официальных предсезонных тестов European Le Mans Series.

Презентация состоялась на пит-лейне трассы. Покрывало с новейшего автомобиля снял глава BR Engineering Борис Ротенберг, а создателем прототипа выступил Паоло Катоне, который ранее проектировал автомобили «Пежо» для гонок в Ле-Мане. Первыми возможности новой модели оценят пилоты российской команды SMP Racing.

«Сегодняшний день — это дата рождения нового автомобиля и новая веха в развитии автоспорта. Впервые в истории российская команда — команда SMP Racing, с российскими пилотами, будет выступать на прототипе LMP2, разработанном российской компанией», — приводит пресс-служба команды слова главы компании BR Engineering Бориса Ротенберга.

В предстоящем сезоне команда SMP Racing выступит на прототипах BR01 в категории LMP2 в первенстве ELMS, а также примет участие в легендарном марафоне «24 часа Ле-Мана». В состав экипажа номер 37 войдут Михаил Алешин, Кирилл Ладыгин и Антон Ладыгин. Тройку под номером 27 составят Николя Минассян, Маурицио Медиани и Дэвид Маркозов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы