aif.ru counter
99

Германия показывает России, как играть в футбол

А ведь именно от результата сегодняшнего матча зависит, насколько успешно пройдут выборы в Мосгордуму и сколько человек проголосуют за «Единую Россию»...

Состав команды РФ: Акинфеев – Игнашевич, Анюков, В.Березуцкий, Жирков – Денисов, Зырянов, Семшов, Быстров – Аршавинн, Кержаков.

Состав команды Германии: Адлер – Боатенг, Вестерманн, Лам, Мертесакер – Баллак, Озил, Рольфес, Швайнштайгер, Подольски – Клозе.

Главный судья: именитый любитель пописать на газон (этим он отличился в чемпионате Катара) и показать неприличные жесты (а этим развлекается на родине) Массимо Бузакка.

73 тысячи болельщиков, главный из них – президент России Дмитрий Медведев.

Любопытный сюрприз подготовили наши организаторы: предматчевые сообщения на стадионе (в том числе и объявления гимнов) делались на русском и почему-то на английском языках. Трудно поверить, что перепутали сборные или не смогли найти переводчика. Скорее всего, такое пренебрежение стало элементом маленькой психологической войны.

Первые минуты россияне контролировали матч, не особо собираясь направлять его вперед. Играют как-никак две суперсборных, по 7 побед в 8 матчах отборочного цикла.

Адлер – популярное место отдыха россиян. Но сегодня нам надо поработать над Адлером основательно. Первым начал это делать мистер «бил, бью и буду бить» Кержаков на 6-й минуте. А две с половиной минуты спустя он запорол голевой момент, пожадничав отдать мяч свободному Аршавину в пустой чужой штрафной. Это уже походило на штурм. По правому флангу Зырянов с Быстровым явно переигрывали оппонентов. Первая десятиминутка, без преувеличения, выглядела как встреча «Барселоны» с «Тереком».

После 10 минут игры, как по расписанию, немцы рванули вперед. Но не тут-то было – Россия отдавать инициативу не желала. Впрочем, нельзя сказать, что подопечные Иоахима Лева собирались умирать на поле: ничья фактически выводит их на чемпионат мира: трудно представить, что финны смогут в последнем туре обыграть Германию у нее дома. России остается добрый Азербайджан, но не факт, что победа над ним будет что-то решать.

На 23-й минуте едва не грянул гром. Великолепная атака немцев показала, что с индивидуальным мастерством у них все великолепно. Прекрасный проход Баллака, дриблинг Озила, удар Подольски – и самоотверженное падение Игнашевича под мяч. А добивание Баллака блокировал Семшов – при этом оба получили микротравмы. Немцы почувствовали вкус русской крови. За следующие минуты Акинфееву несколько раз пришлось вступать в игру.

27 минута – опаснейший штрафной в сторону ворот Адлера. Сантиметров не хватило Юрию Жиркову. Было о чем поволноваться тевтонским болельщикам. А уж пару минут спустя немцам впору было в стиле Бузакки намочить трусы – гениальный проход Аршавина завершал Быстров – уже, казалось, наверняка. Но все его мастерство, кажется, ушло на возвращение в «Зенит»…

После этого немцы поняли, что прижиматься к своим воротам дальше нельзя. И уже на 34-й минуте они показали настоящий класс: великолепный Озил порвал оборону россиян и выложил мяч на ногу Клозе. Игнашевич не стал в своей штрафной жестко играть с братьем-славянином, и Мирослав протолкнул мяч в сетку ворот Акинфеева.

Так немцы показали нам, как играть в гостях с главным соперником: устоять под стартовым натиском, прочувствовать слабые места противника – и провести по ним разящую контратаку. Браво, Германия, спасибо за урок! Нам теперь наверняка придется играть стыковые матчи, так что опыт очень пригодится.

Игра уравнялась – с легкой естественной инициативой хозяев. Любопытный момент был на 42-й минуте, когда сбитый Быстров буквально впрыгнул в штрафную. Бузакка не купился и назначил лишь штрафной удар, который ни к чему не привел.

Ждем второго тайма в надежде, что Россия хоть как-то сможет реабилитироваться за не очень логичный пропущенный гол. А в душе уже готовимся к стыковым матчам, которые от нас вряд ли уйдут. 

 

Продолжение репортажа:

Россия – Германия: Лев сожрал Гуса

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы