aif.ru counter
131

Гус Хиддинк: «Продолжу ли я работу со сборной России? Это сложный вопрос…»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Только в «АиФ». Спецдиета для... мужчин! 12/08/2009

Г. Хиддинк: «Приехав в Россию в этих красных брюках, я допустил ошибку. Даже представить себе не мог, что люди у вас столь чувствительны и примут это так близко к сердцу».

Глава Российского футбольного союза (РФС) В. Мутко: «А вы, Гус, не волшебник, как я думал!» (Октябрь 2006. Россия - Израиль - второй матч отборочного этапа Евро-2008 под руководством Хиддинка и вторая ничья.)

Нападающий сборной России А. Аршавин: «Отличие Хиддинка от предыдущих тренеров - он предоставляет нам больше свободы. Доверяет нам. Сейчас мы можем делать всё, что хотим. Пойти в бар? Без проблем. Но мы не будем подводить его».

(Апрель 2007. Сборная России выиграла три матча в рамках отборочного турнира Евро-2008. Сам Хиддинк отмечает победы в статусе приговорённого к 6 месяцам тюрьмы условно. Голландский суд признал тренера виновным в неуплате налогов.)

Полузащитник сборной России К. Зырянов: «Как я уже говорил после того, как мы в «Лужниках» обыграли Англию, как бы нам не обосраться в оставшихся двух матчах. Вот мы и обосрались просто-напросто».

(Ноябрь 2007. Проиграв сборной Израиля, Россия фактически лишается шансов попасть в финальный турнир Евро-2008.)

Глава Фонда «Национальная академия футбола» С. Капков: «Сейчас уже есть чем платить зарплату Хиддинку. 5 миллионов, которые выделил Роман Абрамович, - это стабфонд, чтобы Гус не волновался, а я думаю, что как раз это и происходит. Задержки по зарплате были».

(Декабрь 2008. У РФС не хватает денег оплачивать работу голландца со сборной (зарплата - 7 млн. евро в год). На выручку приходит Абрамович, а спустя пару месяцев Хиддинк соглашается выручить олигарха. Тренер сборной обещает работать по совместительству тренером «Челси» до конца мая.)

Нападающий сборной России Р. Павлюченко: «Везёт - не везёт» - это разговоры для слабонервных. Нам повезло? Значит, мы этого больше хотели!»

(Июнь 2008. Хиддинк демонстрирует своё пресловутое везение. Сборная России всё же едет на чемпионат Европы. По мнению экспертов, вероятность выхода команды хотя бы в четвертьфинал турнира не более 25%.)

Чем успешнее выступает сборная, тем выше её место в рейтинге ФИФА. На сегодняшний день команду России опережают только сборные Бразилии, Испании, Голландии, Италии и Германии.

Главный тренер сборной Голландии Марко ван Бастен: «Нас просто уничтожили, унизили, сровняли с землёй. Русские показали феноменальную, восхитительную игру».

(Июль 2008. После победы сборной России над командой  Нидерландов (3:1) Хиддинка называют в Голландии «Великим предателем». «Бронза» чемпионата Европы - лучший результат в современной истории российского футбола. Голландцу присваивают звание «Заслуженный тренер России». Отныне ему  полагаются пенсия, бесплатный проезд в общественном транспорте и путёвки на санаторно-курортное лечение.)

Капитан «Челси» Джон Терри: «Нам бы очень хотелось, чтобы Хиддинк остался. Мы показываем превосходные результаты… Роман Абрамович должен попробовать провести с ним новые переговоры и убедить его остаться в «Челси», благо они находятся в очень хороших отношениях».

(Май 2009. Хиддинк сдержал своё обещание и покинул «Челси». По информации британских СМИ, за 3,5 месяца работы в Лондоне он заработал порядка 3 млн. фунтов.)

Г. Хиддинк: «Со своим будущим после чемпионата мира-2010 я пока не определился. Возможно ли, что я продолжу работу со сборной России? Это сложный вопрос… Если люди, от которых зависит принятие решений, покажут, что по-настоящему заинтересованы в серьёзной работе, всё возможно».

Сыгран 31 матч национальной сборной России

по футболу: 19 побед, 7 поражений, 5 ничьих.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы