aif.ru counter
95

Хорватские подарки, английские разочарования и русские радости: как это было

В первые пятнадцать минут на стадионе в Андорре происходило мало что интересного. В отличие от того, что творилось на «Уэмбли», где вовсю куражились хорватские нападающие. Сначала Кранчар, который несколько лет мог оказаться в московском ЦСКА:

Потом Олич, который в ЦСКА уже успел поиграть:

Первый тайм матча Англия – Хорватия завершился со счетом 2:0, который вселил надежду на светлое будущее в болельщиков сборной России. Которая, кстати, к этому моменту уже вела в счете в матче с Андоррой. Наши футболисты, конечно же, знали о том, что происходит на «Уэмбли». А во втором тайме там происходило то, что вряд ли могло порадовать россиян. На 56-й минуте с пенальти отличился Фрэнк Лэмпард, разведя мяч и Стипе Плетикосу (еще одного «россиянина» в составе хорватов) по разным углам ворот:

А через 10 минут Питер Крауч, казалось, вновь похоронил все надежды российской сборной:

Вернул ее игрок, который провел почти весь матч на скамейке запасных, и, в отличие от Олича и Кранчара, никаких отношений с Россией вроде бы не имел. Что ж, завязываться они начали самым наилучшим образом. Браво, Младен Петрич!

К слову, увеличить счет хорваты могли еще до ответных голов англичан. Один только Ивица Олич упустил две прекрасных возможности: сначала бывший армеец попал в перекладину, а потом не смог поразить ворота с убойной позиции:

А игрокам английской команды и их наставнику Стиву Макларену, который после проигрыша от хорватов не прожил в роли главного тренера «Трех львов» и двенадцати часов, остается только утирать слезы:

Все это время сборная Россия повторяла то, что делала в той же Андорре в 99-м году (тогда мы еле-еле выиграли у андоррцев со счетом 2:1). То есть, трепала нервы болельщикам. Быстрого гола не получилось: его пришлось ждать тридцать шесть минут. Для этого на поле вышел Дмитрий Торбинский, без которого, казалось, нам и Андорру не обыграть. Первым же касанием Дима отправил мяч точно на голову своему тёске Сычеву, который, не боясь получить травму, отправил мяч точно в сетку ворот:

В общем-то, на этом все и закончилось. Был, правда, еще один довольно спорный пенальти. Но Колодин не стал ничего выдумывать и ударил прямо во вратаря, поэтому вряд ли андоррцы обиделись на судью.

Вымученная победа над студентами и преподавателями из страны с населением 70 тысяч человек немного подпортила настроение, вызванное событиями в Англии. Но главного – путевку на ЕВРО - мы добились. А истинную цену себе мы увидим уже совсем скоро в Австрии и Швейцарии.

Русское чудо: сборная России едет на Евро-2008

Чем сборная Россия заслужила счастье попадания на Евро-2008 – вопрос ближайшего снисходительно-ворчащего будущего, а пока – апогей нежданного счастья, подаренного нам руками и ногами сборной Хорватии

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы