1159

Пловчиха Ефимова не будет подавать апелляцию на решение о дисквалификации

Москва, 13 мая — АиФ-Москва. Российская пловчиха Юлия Ефимова заявила, что не планирует подавать апелляцию на решение Международной федерации плавания (FINA) о 16-месячной дисквалификации, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Всероссийской федерации плавания (ВФП).

«Сомневаюсь, что буду подавать апелляцию. Для этого нужны силы, время, а главное, деньги. Кроме того, я сознаю, что допустила оплошность. Главное, что на основные старты успеваю - на чемпионат мира в Казани (в 2015 году) и Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро (в 2016-м)», - говорится в заявлении спортсменки.

Весь оставшийся срок дисквалификации она намерена поддерживать форму, тренируясь в США.

«Но теперь даже витаминов никаких принимать не буду, обожглась достаточн. Хотелось бы, чтобы молодые ребята были осторожнее, вспоминая мои неприятности (запрещенный препарат содержался в биологически активной добавке, которую принимала спортсменка. – прим. ред.)», - добавила Ефимова.

Ранее глава ВФП Владимир Сальников подтвердил вердикт FINA об отстранении спортсменки на 16 месяцев.

«Сложно сейчас сказать, будет ли спортсменка или ее адвокат подавать апелляцию. Это можно выяснить только при личном контакте с ней.  Очень надеюсь, что в ближайшее время удастся поговорить с Юлией лично, чтобы узнать ее планы. Я также надеюсь на то, что ее неосторожность, которую она допустила, когда в ее организм вместе с биодобавкой попал запрещенный препарат, станет примером и предостережением для молодых спортсменов», - заявил Сальников.

Дисквалификация берет отсчет 31 октября 2013 года и завершится 28 февраля 2015 года.

Допинг-проба, оказавшаяся положительной, была взята у Ефимовой в октябре 2013 года во время подготовки к серии международных стартов на «короткой» воде. При тестировании в крови спортсменки был обнаружен запрещенный препарат дегидроэпиандростерон. Позднее Ефимова, являющаяся бронзовым призером Олимпийских игр-2012, трехкратной чемпионки мира и Европы, подтвердила, что принимала пищевые добавки, содержащие запрещенную субстанцию.

В декабре 2013 года  Юлия Ефимова стала героиней европейского первенства, завоевав четыре золотых медалей и одну серебряную. После дисквалификации все её награды, а также мировой рекорд, будут аннулированы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы