aif.ru counter
07.07.2016 00:09
977

О спорт, ты против кого?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Сильный рубль — сильная Россия 06/07/2016 Сюжет Допинг-скандал в российском спорте
Дмитрий Саутин.
Дмитрий Саутин. © / Андрей Архипов / РИА Новости

Дмитрий Саутин, дву­кратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду (1996, 2000) 

Сначала были легкоатлеты. Теперь взялись за тяжелоатлетов.  На ходу придумываются какие-то новые правила, наказания, критерии «чистоты». Проверяются допинг-пробы Пекина-2008, Лондона-2012... Чего уж мелочиться! Изучайте и Олимпиады прошлого века - вдруг найдётся мутный анализ, который можно повесить на нынешнее поколение спортсменов, чтобы не пустить их в Рио! 

То, что происходит, - за гранью добра и зла. За прошлые грехи отдельных людей наказали легкоатлетическую сборную. Теперь международные чиновники говорят: мы готовы пустить на Игры некоторых россиян, если те докажут свою непричаст­ность к допингу. То есть авансом мы вас назвали мошенниками, а вы попробуйте доказать, что это не так. Мол, неси справку, что ты не верблюд. 

Наших спортсменов поставили в очень унизительное положение. Заслуженных атлетов с безупречной репутацией пустили «по всем кругам ВАДА». И даже если кому-то в итоге дадут зелёный свет и разрешат поехать на Игры... В какой психологической форме будет этот человек?! Ведь, вместо того чтобы полноценно готовиться к соревнованиям, он тратил время и силы на тяжбы. 

По моему мнению, на российских спортсменах сейчас хотят просто отыграться. Запад вводил против России разные санкции, и очевидно, что они оказались недостаточно действенными. Решили докопаться до спорта. Смотрите, мол, какие русские плохие - без допинга ничего выигрывать не могут. Но господа, почему же вы так рьяно не боретесь с допингом за океаном? Где была ваша принципиальная позиция, когда в применении запрещённых препаратов уличали американских легкоатлетов и велосипедистов? Полагаю, что ответа на этот вопрос я никогда не дождусь…

Читайте также: Степановы и Родченков: кто и по какой цене «разоблачает» российский спорт?

Олимпийский лозунг «О спорт, ты - мир!», кажется, остался в прошлом. Некоторым горячим головам ни спорт, ни мир не нужен. А что делать нам? Не паниковать и не мандражировать - надо верить в себя и бороться за справедливость. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество