aif.ru counter
29.06.2016 00:03
4225

Мимо ворот патриотизма. В чём причина наших спортивных провалов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Черноморское побережье 29/06/2016
Игрок сборной России Павел Мамаев в матче группового этапа чемпионата Европы по футболу - 2016 между сборными командами России и Словакии.
Игрок сборной России Павел Мамаев в матче группового этапа чемпионата Европы по футболу - 2016 между сборными командами России и Словакии. © / Владимир Песня / РИА Новости

Наши спортивные победы десятилетиями подкрепляли успехи в политике, иногда восполняли отставание в экономике, давали возможность по-настоящему гордиться страной. И тем нам больнее, когда в момент напряжённых отношений с Западом по неизвест­но где написанному сценарию обнаруживается всё больше скелетов в нашем спортивном шкафу. 

Что мы имеем сейчас? Массированный накат на все наши достижения. За допинг отстранена целая Федерация лёгкой атлетики, ещё одна (тяжёлой атлетики) под угрозой, провалы в биатлоне, уличена в употреблении допинга давно проживающая в США Мария Шарапова. Под российским флагом выступает - значит, виновна! Очевидно, что целенаправленно бьют именно нас. А мы что делаем? Мы не просто не защищаемся, а ещё и подставляемся, даём бить себя по больным местам.

Кошмар с допингом - это дело рук не только нечестных спортсменов и тренеров, но и сбежавших на Запад доносчиков. Их небылицы - питательная среда для новых скандалов. Руководители федераций настолько погрязли в борьбе за посты, что им некогда заниматься собст­венно спортом. И на футбольном Евро первыми свою «спортивную удаль» показали наши фанаты, оскандалившись хулиганством. И вконец добили футболисты своим безвольным и наплевательским отношением. Миллионы россиян чувствуют себя обманутыми. Им не нужны программы по воспитанию патриотизма. Им нужен гол в ворота соперника. А мяч всё мимо...

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество