aif.ru counter
7961

Не виноватые мы! Он сам...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Победа. Одна на все поколения 06/05/2015
Алишер Аминов.
Алишер Аминов. © / РИА Новости

Алишер Аминов, бывший член комитета по развитию футбола РФС

Ни министр спорта Виталий Мутко, ни глава Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых ответст­венности за заключение кабального договора с тренером - аж до 2018 года! - не признали. 

Да ведь, по сути, именно Мутко и навязал Капелло. Казалось бы, давайте дождёмся итогов чемпионата мира-2014 и примем решение: нужен нам тренер или нет, а заодно поймём, есть ли возможность давать ему 7 млн евро. Я уже не говорю, что просто аморально платить эти сумасшедшие деньги. Но Мутко твердил: нужен, нужен. И виза его на этом соглашении стоит. Отдельный момент - почему федеральный министр занимается «итальянским вопросом»? У нас что, других проблем в спорте нет?

А Толстых? Мало ли кто чего ему навязывал! Его калёным железом пытали, заставляя подписывать бумагу? А члены исполкома РФС, которые теперь выносят вотум недоверия Толстых? Они почему только сейчас возбудились? Контракт до этого не видели? Что же это тогда за исполком?

В общем, эта история наглядно иллюстрирует происходящее в нашей футбольной отрасли. Одним словом - «бардак». А Капелло? Проворный итальянец просто воспользовался ситуацией, чтобы обеспечить себе безбедную старость.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы