972

ФИФА: Кто на новенького?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Избу потушит, коня остановит, детей нарожает 02/03/2016
Вячеслав Колосков.
Вячеслав Колосков. www.globallookpress.com

Вячеслав Колосков, экс-президент Российского футбольного союза:

Блаттера помимо прочего постоянно упрекали в консерватизме. Лично я не считаю это недостатком. Белые карточки (удаление футболиста с поля на короткий промежуток времени, как в хоккее), 12-й игрок на поле и т. д. - Блаттер охранял футбол от разных, порой очень странных предложений.

Он противился решениям, которые могли разрушить базовые принципы футбола, привести к беспорядкам на стадионах. При этом нельзя сказать, что Блаттер не допускал никаких нововведений. Он ведь пошёл на внедрение системы автоматической видеофиксации голов. Думаю, что и новый глава ФИФА должен придерживаться подобной линии. Менять правила игры надо лишь в тех редких случаях, если это идёт на пользу футболу.

В целом же я удовлетворён результатами выборов. Считаю, что Инфантино более независим, чем остальные кандидаты на этот пост (Инфантино, генсекретарь ­УЕФА, обошёл по количеству голосов бахрейнского шейха Салмана и принца из Иордании Али бин Аль-Хусейна. - Ред.).

Читайте также: Глава ФИФА Джанни Инфантино: досье

У Инфантино чёткая программа и, что немаловажно, европейский менталитет. Является ли он гарантом того, что к чемпионату мира-2018 в России не будет никаких вопросов? Расслабляться никогда не стоит. Сейчас главное - готовиться к турниру и не давать никаких поводов для критики. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы